Бугульминская газета

Бугульминская актриса получила награду за лучшую мужскую роль

Артисты Бугульминского русского драматического театра имени Алексея Баталова успешно выступили на международном фестивале русских театров «Мост дружбы».

Он прошел в городе Йошкар-Оле. За время своего существования фестиваль стал самым ожидаемым событием осени, как для артистов, так и для зрителей. Постоянными его участниками являются коллективы из Татарстана, Башкортостана, Удмуртии, Чувашии, Казахстана, Эстонии, Молдовии, Сербии. В этом году в фестивале приняли участие 15 коллективов.

Бугульминцы представил на суд компетентного жюри фантасмагорию «Башмачкин» по пьесе О. Богаева. По словам жюри, постановка все время держит в напряжении, это «настоящее пиршество для глаза и для души». Особенно был отмечен женский актерский состав, музыкальное оформление спектакля.

По итогам фестиваля актриса Лейсан Хабибуллина удостоена высшей награды в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Акакия Акакиевича, а режиссер-постановщик Рустем Файздрахманов получил специальный диплом в номинации «Путь к успеху».

Фото Альбины Акимовой

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: