Бугульминская газета

Бугульминский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Новости

Бугульминская «Библионочь» была светлой и красочной

Центральная библиотека принимала гостей - своих юных и взрослых читателей.

Ежегодная акция традиционно прошла в центральной библиотеке Бугульмы. Гости «Библионочи» смогли насладиться творчеством исполнителей народных песен, познакомиться с бугульминскими бардами, поэтами, вокалистами и эстрадными исполнителями; принять участие в интеллектуальной игре «Гоголь-моголь» и прочесть вслух стихи и отрывки из любимых произведений; посмотреть старые фильмы и мультфильмы, снятые участниками арт-студий, побывать на мастер-классе по скетчингу, изготовлению сувениров, славянских оберегов от сотрудников краеведческого музея, совершить «Путешествие во времени» по Бугульме исторической с сотрудниками музея Ярослава Гашека.

В течение всего вечера на разных площадках проходили многочисленные акции. Совместно с магазином «Любимый книжный» была проведена акция «Подарок детям от Библионочи». Каждый желающий смог купить и подарить книгу для воспитанников приюта «Ялкын». Приняв участие в акции «Подпишись на районную газету и получи подарок» можно было получить пакетик семян, журнал или календарь, оформив подписку на «Бугульминскую газету» или «Бөгелмә авазы». Также прошла традиционная акция «Запиши друга в библиотеку».

В фотозонах каждый мог сфотографироваться в окружении предметов народного быта или в образе учителя.

Для самых маленьких участников «Библионочи» работала «Библионяня»: малыши рисовали, собирали пазлы, играли в настольные игры и отвечали на вопросы сказочной викторины.

Реклама

Весь вечер в фойе библиотеки работало «Библиокафе», где желающие, отвечая на вопросы гастрономического и литературного квизбука, получали жетоны.

Посетители делились впечатлениями на специальном стенде. «Классно!», «Супер!», «Каждую пятницу бы так!», - это лишь часть из многочисленных отзывов гостей праздника.

Завершилась «Библионочь» аукционом, на котором участники смогли обменять жетоны на лоты: книги, промокоды от пиццерии, контрамарки на аукционы в Парке культуры и отдыха и билеты в местный кинотеатр.

Ежегодно «Библионочь» собирает более 200 участников, которые искренне любят книги, дарят организаторам и друг другу незабываемые эмоции и хорошее настроение.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquiPVYL