Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Бугульминке компания «Татнефть» подарила специальную инвалидную коляску

    Вручение подарка Элине Каримовой состоялось на днях.

    Предыдущая коляска была изрядно потрепана жизнью и каждый раз на неровностях грозила перевернуться. Под новый год родители девушки Руслан и Венера Каримовы узнали об акции «Татнефти» «Елка желаний» и решили попросить помощи в приобретении средства передвижения для своей дочери. И хотя возраст у нее уже не детский, 21 год, обращение было одобрено. 

    Подарок лично доставили директор института «ТатНИПИнефть» Марат Залятов и заместитель руководителя Центра сопровождения социальных программ ЦОБ «Татнефти» по Лениногорскому и Бугульминскому району Ирек Ханипов. 

    Реклама

    Познакомившись с Элиной, гости узнали, что она студентка второго курса Московского государственного психолого-педагогического университета. Диагноз «детский церебральный паралич» не стал преградой для получения образования и самореализации девушки. После окончания вуза она сможет работать на телефоне доверия, оказывать онлайн консультации в службе экстренной психологической помощи.

    – Главное терпение и желание добиться успеха, – так сама для себя определяет приоритеты студентка. – В психологии есть термин «Инвалидизация мышления», когда начинаешь считать себя беспомощным и ненужным, смиряешься со своей участью. У меня такого нет. В жизни так много интересно, что мне хотелось бы увидеть и попробовать.

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: