Бугульминская газета

Бугульминка устроила поножовщину: суд вынес приговор

Всё чаще решающим аргументом в спорах мужчин и женщин становится кухонный нож. В этот раз за него схватилась представительница прекрасной половины человечества. Теперь ей грозит полтора года лишения свободы. На днях городским судом вынесен приговор гражданке В., обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Установлено, что...

Всё чаще решающим аргументом в спорах мужчин и женщин становится кухонный нож. В этот раз за него схватилась представительница прекрасной половины человечества. Теперь ей грозит полтора года лишения свободы.


На днях городским судом вынесен приговор гражданке В., обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Установлено, что в июне, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она поссорилась с сожителем в квартире. В ходе скандала женщина взяла нож и ударила им потерпевшего в грудь.
На суде В. лишь частично признала свою вину и рассказала свою версию происшествия.

- Она пояснила, что с утра работала у своей матери в огороде, а после обеда поехала с подругой отдыхать на водохранилище. Здесь её ждали знакомые, с которыми гражданка распивала пиво. Примерно в девять часов вечера подсудимая вернулась домой, нарезала салат, поела и легла спать. Проснулась от того, что сожитель пришёл домой. По словам женщины, он был нетрезв, устроил ссору, начал рукоприкладствовать. Улучив момент она подбежала к столу, схватила нож и нанесла удар. Затем начала обрабатывать рану, сходила к соседям, попросила вызвать скорую помощь, - сообщила помощник судьи Наталья Свиридова.

С учётом мнения потерпевшего, характера и степени общественной опасности содеянного, состояния её здоровья и близких родственников В., суд признал её виновной и назначил полтора года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: