Бугульминская газета

Бугульминка среди победителей республиканского этапа всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности

Определились победители республиканского этапа всероссийского конкурса детско-юношеского творчества по пожарной безопасности. Детские работы оценивались в трех номинациях: художественно-изобразительное творчество, декоративно-прикладное и технические виды творчества. На финальный этап конкурса пришло сотни лучших работ со всей республики.

Многочисленные рисунки, аппликации, поделки выполнены в различных стилях и жанрах с использованием многообразных декоративных материалов. При отборе лучших учитывались полнота раскрытия темы, степень выразительности и эмоциональное воздействие. Изо всех сил старались юные художники и творцы прикладного творчества, показывая свое знание и мастерство. Дети всегда покоряют своим талантом и искренностью. С большим вдохновением они агитировали за соблюдение правил пожарной безопасности. Также каждый конкурсант старался отразить в своей работе опасность пожара и нелегкую работу пожарных по спасению человеческих жизней.

Жюри разделило детские работы, по положению конкурса, по возрастных критериям на три группы, потому что в конкурсе принимали участие как дошкольники от 6 лет, так и учащиеся школ до 18 лет включительно. Благодаря участию в конкурсе у детей проявляется не только творческий талант, но и желание научиться самому и обучить других элементарным мерам безопасности в случае пожара.

В номинации "Декоративно-прикладное творчество" среди группы детей от 6 до 10 лет, 2 место заняла бугульминка Н.Калинина.
Все победители будут награждены грамотами и подарками. Награждение пройдет в апреле во время проведения фестиваля «Горячие сердца».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: