Бугульминская газета

Бугульминец в 12 лет стал победителем первенства мира

Продуктивным оказался прошлый год для воспитанника спортивной школы № 1 Ильдана Махиянова и его тренера Рамили Уразгильдиной - они приняли участие во многих соревнованиях по прыжкам на батуте и везде одержали победу.

Знаковым событием стало  первенство мира, которое состоялось в Японии. Бугульминец в составе сборной страны завоевал две награды: золотую – в синхронном упражнении и серебряную – в индивидуальном виде. В мировых соревнованиях наш земляк участвовал второй раз. В предыдущем первенстве, которое проходило в Санкт-Петербурге, Ильдан в индивидуальном упражнении занял третье место на пьедестале почета. А вместе с Жаном Сулеймановым в соревнованиях по синхронным прыжкам на батуте стал бронзовым призером планеты.

– Успех Ильдана не случаен, – говорит его наставник, кандидат в мастера спорта по акробатике Рамиля Уразгильдина. – Это трудолюбивый спортсмен с прекрасными физическими данными, необходимыми для занятий прыжками на батуте. У него хорошая координация, и он четко понимает, что от него требуется во время тренировок. Уже на первом году занятий Ильдан стал призером первенства Приволжского федерального округа. 

Сейчас в копилке бугульминца несколько десятков медалей разного достоинства, завоеванных на соревнованиях. Безусловно, ценны те, что примерил в Токио, где за награды боролись сильнейшие батутисты из 43 стран мира. Как рассказала тренер, чтобы попасть в состав сборной России, они участвовали в рейтинговых состязаниях и набрали необходимое количество баллов.

Продолжение статьи Сергея Брюхачева читайте в "Бугульминской газете" № 2 от 17 января 2020 года.
Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: