Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Бугульминец стал чемпионом мира по греко-римской борьбе среди слабослышащих

    Исмаил Насрулаев принял участие в соревнованиях в Стамбуле.

    Бугульминец Исмаил Насрулаев стал чемпионом мира по греко-римской борьбе среди слабослышащих, в весе до 67 кг. Соревнования проходили в Стамбуле.

    Исмаил Насрулаев - многократный чемпион России, Европы и мира. Мастер спорта международного класса. Его тренер - Раис Садыков.

    Борец провёл 4 схватки с представителями Азербайджана, Казахстана и Ирана, в финале выиграв у борца из Турции. Также он завоевал право представлять Россию на Сурдолимпиаде 2022 года в Бразилии.

    "Он является восьмикратным чемпионом России, многократным чемпионом в Республике Татарстан, двухкратным чемпионом Европы и сейчас стал трехкратным чемпионом мира. На соревнования приехали много государств", - рассказал заслуженный тренер России Раис Садыков.

    Исмаил Насрулаев поделился впечатлениями, отметив, что были переживания и волнения. По его словам, было тяжелее морально, чем физически.

    "Медаль у нас. Мы дома. Мы победили", - сказал спортсмен.

    Первым человеком, кому Исмаил сообщил о своей победе была его мама.

    Борьбой Насрулаев стал заниматься с 14 лет, на родине в Дагестане. После приезда в Бугульму юноша попал к заслуженному тренеру России Раису Садыкову, который научил борца осознавать свои сильные стороны, чувство гордости за предыдущие результаты и понимать, что наработка нового, это вклад в будущий успех.

    Реклама

    В свою очередь тренер отметил, что Исмаил добросовестный, скромный, трудолюбивый и в коллективе у ребят пользуется уважением.

     

     

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: