Бугульминская газета

Бугульминец отстранен от должности за укладку асфальта

Накануне в Доме правительства Татарстана было обнародовано решение относительно руководителя БУАД «Татнефтедор». Его отстранили от должности. Куратор по Бугульминскому району по вопросам дорожных ремонтных работ получил взыскание. Напомним, что глава Бугульминского района Линар Закиров дал неудовлетворительную оценку работе БУАД на улицах нашего города. После этого из Казани им была вызвана...

Накануне в Доме правительства Татарстана было обнародовано решение относительно руководителя БУАД «Татнефтедор». Его отстранили от должности. Куратор по Бугульминскому району по вопросам дорожных ремонтных работ получил взыскание.

Напомним, что глава Бугульминского района Линар Закиров дал неудовлетворительную оценку работе БУАД на улицах нашего города. После этого из Казани им была вызвана инспекция. Она работала на улицах Жукова, Циолковского, Красноармейская, Сельхозтехника, Ягафарова, Крылова, Ленина.
2 сентября во время доклада премьер-министру РТ Алексею Песошину были озвучены факты грубых нарушений технологии укладки асфальта.
Во время доклада Василием Кудряшовым, руководителем государственного строительного надзора РТ были приведены данные:

- В результате проведённых проверок было установлено, что работы устройства асфальтобетонного покрытия осуществляются не в соответствии с требованиями технических регламентов. Необходимо отметить низкую культуру производства работ БУАД «Татнефтедор». Детально.

Улицы Жукова и Циолковского. Отсутствует укрепление обочины, в результате чего происходит разрушение асфальтобетонного покрытия проезжей части, что является нарушением требований ГОСТа.

На улице Ягафарова не организован водоотвод, толщина верхнего слоя покрытия не соответствуют требованиям проекта. При норме 5 см составляет 4,3 см. На той же улице некачественно выполнено сопряжение с существующим асфальтовым покрытием, не выполнены работы по устройству примыкание к существующему покрытию. Асфальтобетонная смесь уложена на неподготовленное основание: на глину вместо щебня и песка. Вследствие чего происходит пучение, пошли трещины. Это покрытие не доживёт до весны.

На улицах Крылова, Сельхозтехники не организован водоотвод. На покрытии следы вальца катка, что свидетельствует о недоуплотнении асфальтобетонный смеси.
Адрес ул.Сельхозтехники, 7. Асфальтобетонное покрытие уложено на грунт. На керне видны остатки глины.
Улица Ленина: кромка верхнего асфальта не подрезана по ширине проезжей части. Толщина верхнего слоя покрытия не соответствует требованиям проекта. Должно быть 5 см, а по факту - 4.

Улица Советская: устройство бортового камня выполняется на грунт, когда следует устанавливать на качественно подготовленное песчаное основание. Лёгким движением ноги бортовой камень был опрокинут и под ним видно, каким образом осуществляется его установка. Замес битумной смеси производится на месте укладки бортового камня. Замес производится «на глаз». О каком качестве смеси может идти речь?

Улица Красноармейская. Устройство асфальтового покрытия ведётся на неподготовленное основание, отсутствует разлив битумной смеси на всю ширину укладываемого слоя. Основание не очищено от влаги, не проведена работа по устранению дефектов старого покрытия. Температура укладываемый смеси не соответствую нормативным минимальной температуре. Она должна составлять при укладке 120°, а на деле было 80°. Не организована безопасность дорожного движения: отсутствуют знаки. Ямочный ремонт выполняется с нарушением технологии. Был, так называемый, лопаточной ремонт. Хотя покрытие нуждалось в фрезеровке, укладке асфальта в ямы и укатка мини-катком.
Я бы просил при рассмотрении планов на 2018 год данного подрядчика исключить из состава исполнителей.

- Необходимо принять решение по исправлению работ и лишению квалификации данного субъекта, - отметил премьер-министр Алексей Песошин.

И вот буквально вчера министр дорожного хозяйства Ленар Сафин сообщил:

- «Татнефтедор» все замечания выполнил: где не хватало толщины, асфальт уложен по нормативу. Проведён разбор полетов. Руководитель БУАДа отстранён от должности. Куратор получил взыскание.

 

Фото Юлии  Исмагиловой

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 февраля 2018 в 20:38
    Служба экстренных вызовов 112
  • 11 февраля 2018 в 20:18
    Правила поведения при угрозе терроризма
  • Соревнования по биатлону между молодыми сотрудниками Татнефти
  • Соревнования по биатлону в Бугульме. Открытие
  • ФОТОРЕПОРТАЖ: Подгорненские школьники проверили свою боевую подготовку
  • Масленица-2018 в детском парке
  • В Бугульме прошли республиканские соревнования по лыжным гонкам среди людей с ограниченными возможностями здоровья
  • В Бугульме демонтируют елку на центральной площади
  • Митинг в честь Дня памяти воинов-интернационалистов
  • Визит Рустама Минниханова в Бугульму
  • Елка на центральной площади ждет демонтажа
  • Руководство ТНГ-групп играет в футбол со своей подшефной детской командой