Бугульминская газета

Бугульминец соврал полицейским, что у него украли свитер с паспортом

Бугульминским городским судом Республики Татарстан рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Н. в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса РФ - заведомо ложный донос о совершении преступления.

Находясь в полиции мужчина умышленно, будучи надлежащим образом предупрежденным начальником дежурной смены ОМВД России по Бугульминскому району об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, сделал ложное заявление о преступлении. В нем сообщил, что у него из автомобиля ВАЗ похитили свитер стоимостью 500 рублей, в котором находился паспорт. Далее гражданин поставил в бланке заявления личную подпись, заявление в последующем было зарегистрировано в книге учета сообщений.

В июне 2018 года дознавателем ОД ОМВД России по Бугульминскому району по этому заявлению было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.  По итогам рассмотрения дела суд признал "пострадавшего" виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде обязательных работ сроком 200 часов.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке. Сообщаеться на сайте Бугульминского городского суда РТ.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: