Бугульминская газета

Бугульминец Александр Красных взял второе золото чемпионата России по плаванию в Казани

Он одержал победу на дистанции 400 метров вольным стилем, сообщает пресс-служба АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов». Красных проплыл дистанцию за 3 минуты 37,87 секунды, выполнив отборочный норматив на декабрьский чемпионат мира в Канаде. Значительно отстал от него Вячеслав Андрусенко из Санкт-Петербурга, показавший время 3:42.56, третьим финишировал еще один петербуржец...

Он одержал победу на дистанции 400 метров вольным стилем, сообщает пресс-служба АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов».

Красных проплыл дистанцию за 3 минуты 37,87 секунды, выполнив отборочный норматив на декабрьский чемпионат мира в Канаде. Значительно отстал от него Вячеслав Андрусенко из Санкт-Петербурга, показавший время 3:42.56, третьим финишировал еще один петербуржец Александр Федоров (3:43.12).

- Огромное спасибо всем, кто за меня болел… Глядя на мальчишек, для которых я кумир, вспоминаю себя в детстве. Для меня тогда не было кумиров. Я всегда думал только о себе, своих результатах, не думал о соперниках, звездах спорта. Всегда ставил амбициозные цели. Ни с кем себя не сравнивал, даже с Яной Мартыновой. Поэтому я и здесь, - признался после победы Александр Красных. - Чемпионат мира по водным видам спорта, зимний чемпионат - в Казани проходят сотни турниров. С каждым турниром все лучше организация. Люди приходят на трибуны, «заболели» плаванием, спортом вообще, - добавил он.

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: