Бугульминская газета

Бугульминец Александр Красных – в составе сборной России

Бугульминец Алексей Красных - в составе сборной России на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Водный ЧМ стартовал в столице Татарстана 24 июля и продолжится до 9 августа. Спортсмены из 190 стран разыграют на ЧМ 75 комплектов медалей. У каждой команды свои козыри - синхронное плавание, плавание или...

Бугульминец Алексей Красных - в составе сборной России на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани.

Водный ЧМ стартовал в столице Татарстана 24 июля и продолжится до 9 августа. Спортсмены из 190 стран разыграют на ЧМ 75 комплектов медалей. У каждой команды свои козыри - синхронное плавание, плавание или прыжки в воду и свои звёзды. Конкуренция огромная - глядим в воду!

Российскую команду в соревнованиях по плаванию в 50-метровом бассейне представляют 38 спортсменов: 15 женщин и 23 мужчины. Среди них - четыре представителя Татарстана: Яна Мартынова, Ирина Приходько, Эрнест Максумов и наш Александр Красных.

Собрав волю и приложив все свои усилия, Саша бурно ворвался в сборную России, отодвинув на второй план сильнейших, заслуженных пловцов.

- Пожелаем ребятам силы, выдержки, удачи и ждём медалей в эстафете 4 по 200 вольным стилем, - сказал тренер-преподаватель Бугульминского СОК «Факел» Сергей Кузнецов.

Напомним, два года назад, в Барселоне-2013, сборная России заняла третье место в общекомандном зачёте, завоевав 19 наград: девять золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых. Лидерами стали американцы, вторая позиция досталась китайцам.

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: