Бугульминская газета

Бугульминский район

Рус Тат
Новости

Бугульминец Эдуард Сибгатуллин рассказал о работе энергетика

Профессия энергетика непростая, но очень важная. Без вмешательства этих специалистов может прекратить работу промышленное, бытовое, медицинское электрооборудование и остановиться практически любое предприятие.

Быт современных бугульминцев невозможно представить без электричества. Каждый день мы пользуемся электроприборами, которые помогают жить и работать. Благодаря труду электромонтеров в дома, офисы и предприятия, учебные учреждения, больницы и магазины города бесперебойно подается свет.

ПРИЗВАНИЕ

Чтобы люди ежедневно могли вести привычный образ жизни, в Бугульминской компании ООО «Электронефтегаз» трудятся 190 человек – инженеры различных служб, работники технологического транспорта, и, конечно, электромонтеры.

Реклама

Эдуард Сибгатуллин работает мастером в службе высоковольтных линий предприятия. Подразделение занимается непростым и очень ответственным делом: прокладкой, ремонтом и эксплуатацией линий электропередач. Специалисты обслуживают весь Юго-Восток Татарстана: от Камы до границ с Башкортостаном, Оренбургской и Самарской областью. Это целых пятнадцать районов, свыше 200 тысяч километров разных коммуникаций и электрических сетей.

– Профессию я выбрал не случайно, – говорит 35-летний бугульминец. – Мой дядя работал диспетчером на подстанции в Высокогорском районе, дед был электромонтером. В какой-то степени, можно сказать, у нас трудовая династия. Работу свою я люблю и знаю.

Эдуард Сибгатуллин родился и вырос в селе Дубъязы Республики Татарстан. Отслужив в рядах российской армии, молодой человек закончил Казанский государственный энергетический университет по специальности «электротехника». В 2013 году он приехал в Бугульму, через три года устроился на работу в ООО «Электронефтегаз» на должность электромонтера-линейщика по эксплуатации распределительных сетей по воздушным линиям. Наставником молодого специалиста стал заслуженный энергетик республики Павел Андилевко.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Бугульминец Эдуард Сибгатуллин работает мастером службы высоковольтных линий

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса