Бугульминская газета

Бугульма: город, в котором тепло, город, который люблю

В суете дней и стремительном ритме жизни мы не замечаем, сколько изменений происходит вокруг нас. Более пяти лет я училась в Москве, и теперь хочу поделиться ощущениями, которые испытала по возвращении домой. Тогда, после окончания школы, нам предстояло покинуть теплое семейное гнездышко и, пережив разлуку с родной Бугульмой, начать взрослую самостоятельную жизнь. А после мегаполиса, где уйма времени уходит на то, чтобы добраться от общежития до вуза и обратно, наш маленький, уютный городок показался мне настоящим райским местечком на земле.

Время меняет все… На днях увидела во дворе подростков с рюкзаками за спиной, в одном из которых едва узнала своего соседа. Но где же тот милый карапуз с большими глазами? Ах да, он теперь учится в школе. Что ж тут говорить, ведь и мой братишка уже пятиклассник, а ведь еще совсем недавно он держал азбуку в руках. И взгляд родителей стал иным, на их лицах появились первые морщинки. Но это лишь сущность внешности. Для меня они также молоды, несмотря на прожитые годы. Все подвергается влиянию времени, лишь бабушкина стряпня остается неизменной. Нечто ароматное, доброе, сделанное с большим теплом и заботой о нас, детях и внуках. Я это называю вкусом детства.

 

В непривычном для меня формате прошла встреча с любимой подругой, с которой мы проводили летние каникулы в деревне Таллы-Буляк, собирали ягоды в лесу, гуляли по вечерним улицам Бугульмы и шептались о мальчишках. Теперь она хранительница домашнего очага, создающая уютную семейную гавань, озабоченная хлопотами о детях.

 

Перемены произошли и в родной школе № 3. Этот дивный уголок детства встретил меня звонком на урок. Но прозвенел он не для меня, ведь теперь я лишь гостья здесь. Сколько лет мы с друзьями бегали сюда по знакомым тропинкам, осваивали науки, становясь взрослее и мудрее. В этих стенах прошли лучшие годы моего детства. А сегодня она словно расцвела, помолодела. Современные входные группы, светлые просторные классы, отличный ремонт, со вкусом оформленные информационные стенды приятно удивили меня.

 

Продолжение статьи Танзили ЗУЛКАРНЕЕВОЙ о любимом городе читайте в «Бугульминской газете» № 48 от 6 декабря 2019 г.

 

Фото автора

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: