Бугульминская газета

Бугульма дала старт восьмому веломарафону предпринимателей Татарстана

Его участники добрались до нашего города на автобусе и пересели на своих железных коней перед въездом в населённый пункт. Встречать гостей громкими аплодисментами, вокальными и танцевальными выступлениями творческих коллективов собралось несколько сот горожан. - Приветствую вас на нашей земле и поздравляю с Днём предпринимателя, - сказала заместитель руководителя исполнительного комитета...

Его участники добрались до нашего города на автобусе и пересели на своих железных коней перед въездом в населённый пункт. Встречать гостей громкими аплодисментами, вокальными и танцевальными выступлениями творческих коллективов собралось несколько сот горожан.

- Приветствую вас на нашей земле и поздравляю с Днём предпринимателя, - сказала заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Эльвера Резванова. - Этим мероприятием вы показываете пример здорового образа жизни. Желаю вам хорошего старта, крепкого здоровья и отличной спортивной формы.

Участвовало в акции с десяток бизнесменов, одетых в белые футболки с изображением карты республики. На ней отмечены маршруты, по которым колесили велосипедисты в течение восьми лет.

- Рад побывать в Бугульме и познакомиться с местными предпринимателями, - поделился президент ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Халиуллин. - Марафон организовываем традиционно в честь Дня предпринимателя. Его цель - пропаганда здорового образа жизни. Объездили практически весь Татарстан. Из вашего города двинемся в Бавлы, затем - Ютазу, Азнакаево, Джалиль. Завершим в Альметьевске, где состоится велопарад. На всё - три дня. Желаю всем реализации удачных проектов, которые мы со своей стороны будем поддерживать.

Бизнесмены уже посещали Бугульму с веломарафоном несколько лет назад, только тогда здесь был финиш. В остальном регламент поездок не изменился. В населённых пунктах, лежащих на пути, планируются деловые обеды и беседы с местными предпринимателями.

Перед собравшимися, состоящими по большей части из детей, выступил экс-вице-президент ассоциации Ильдус Янышев. Он посоветовал соблюдать правила движения, рассказал, как важно велосипедистам использовать световозвращающие элементы в тёмное время суток, порекомендовал надевать шлемы. После этого бугульминцы сфотографировались со столичными гостями.

Прозвучавшая команда «На старт! Внимание! Марш!» дала отсчёт веломарафону из нашего города.

Вячеслав ДЕМЕНТЬЕВ

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: