Бугульминская газета

Бороться и искать! Найти и не сдаваться!

В Казани завершился III межрегиональный профилактический слёт «Сессия здоровья-2017». Одним из героев мероприятия стала бугульминка Полина Кулагина, студентка профессионально-педагогического колледжа.

Она – победитель слёта, награждённая грантом Министерства по делам молодёжи и спорту Республики Татарстан. Отмечена не за красивые глаза, а за продуманный подход к делу пропаганды здорового образа жизни среди молодёжи. Высокую оценку её проекту «Спорт. Бугульма. Драйв.» дали специалисты «Центра развития добровольчества РТ». В родной город, помимо награды, привезла массу впечатлений, новые знания и веру в необходимость своей общественной работы.

Деградировать за монитором – это не моё. Нужно активно заниматься делами, которые полезны всем, – делится мыслями Полина. С тринадцати лет она (благодаря маме Наталье Кулагиной, руководителю местного добровольческого центра) вовлечена в круговорот общественной жизни. – У моих сверстников, студентов 1-2 курсов, много свободного времени. Некоторые вместо того, чтобы проводить его полезно – губят свой организм: пьют, курят, употребляют наркотики. Чтобы оградить их от этого, мы предлагаем активную досуговую деятельность.

Квесты, флешмобы, интеллектуальные и спортивные состязания, общественно-полезная деятельность, лекции сотрудников госнаркоконтроля и отдела по делам несовершеннолетних, всё это имеет одну цель – показать молодым путь к успеху: личному и общественному.

Знаниями в этой области обменивались на слёте, который собрал активистов и руководителей добровольческих движений из Татарстана, Башкортостана, Чувашии, Марий Эл, Волгоградской, Пензенской, Саратовской, Ульяновской и Кировской областей. Мастер-классы, «круглые столы», обучение современным профилактическим приёмам работы с молодёжью от специалистов санкт-петербургского «Объединения подростковых клубов «Перспектива» дали много полезной информации делегату от Бугульмы. Теперь дело за воплощением задуманного.

Грант пойдёт на реализацию проекта. Будет проведено анкетирование подростков, привлечём спортсменов, фитнес-инструкторов, проведём между колледжами «Весёлые старты», интеллект-батлы, подключим к реализации городские учебные заведения, – делится планами Полина. – Буду работать не одна, вместе с центром развития добровольчества. Хотим видеть в своих рядах трудных подростков и ребят, которые в Бугульме только учатся, живут в общежитиях и не знают, чем занять свой досуг. Пусть проявят себя, пустят энергию в нужное русло. В середине декабря будет большой праздничный концерт, на котором мы отметим активистов добровольческой деятельности: спонсоров, ребят и педагогов.

Некоторые городские учебные заведения уже готовы включиться в работу.

Трудностей Полина не боится. Она идёт по жизни с девизом: «Бороться и искать! Найти и не сдаваться!»

Влад Борисов

Фото Татьяны Ефимовой

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 16:04
    Сохранение родного языка
  • 17 октября 2017 в 10:57
    Здоров
  • В Бугульму привезли картины художников Башкортостана
  • В Бугульме вспомнили жертв ДТП
  • Очередная сельскохозяйственная ярмарка прошла в Бугульме
  • С наступлением холодов временно "заморозили" реконструкцию стадиона
  • Митинг в честь 100-летия Октябрьской революции
  • Парк культуры и отдыха в первые дни ноября
  • Новая экспозиция выставочного зала
  • В Бугульме появилась "Нулевая верста"
  • V чемпионат федерации по рубке шашкой «Казарла в Бугульме-2017»
  • На сельскохозяйственной ярмарке бугульминцы смогли купить овощи, мясо, мед