Бугульминская газета

Более восьмисот ветеранов ВОВ Бугульмы получат единовременные выплаты в связи с 75-летием Победы

В рамках реализации плана мероприятий по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Бугульминском муниципальном районе создана рабочая комиссия по решению социально-бытовых проблем ветеранов. Об этом на Деловом понедельнике сообщила заместитель руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам Ольга Плеханова.

По ее словам, организован подомовой обходов всех ветеранов, проживающих на территории города и района – 807 человек. Осуществляется постоянный мониторинг обращений ветеранов, инвалидов по социально-бытовым проблемам.

В феврале 2020 года организован углубленный медицинский осмотр инвалидов и ветеранов, приравненных к ним категорий граждан, в том числе с участием мобильных врачебных бригад. Ни один ветеран не остается без внимания в день рождения. Еженедельно в учреждениях образования, культуры, молодежи и спорта проводятся тематические мероприятия, выставки, фестивали, конкурсы патриотической направленности с участием ветеранов, тружеников тыла.

В городе и районе стартовал республиканский социально-гуманитарный проект «У войны не женское лицо», направленный на сохранение истории о героическом прошлом женщин, участниц ВОВ, и оказания им социальной помощи, литературная акция «Победа глазами потомков», предоставляющая возможность бугульминцам рассказать о родственнике участнике войны.

Также создана рабочая группа по организационным мероприятиям -    благоустройству и праздничному оформлению города, населенных пунктов ко Дню Победы, по посадке зеленых насаждений в честь празднования Победы, проведению ремонтно-восстановительных работ памятников, мемориальных стел, обновлению музейных комнат и уголков боевой славы, проведению основных торжественных мероприятий 9 мая, международной акции «Бессмертный полк».

20 февраля в Татарстане стартуют мероприятия по вручению юбилейных медалей. Все ведомства города и района будут задействованы в торжественных мероприятиях по вручению 768 медалей ветеранам. Единовременные выплаты в связи с 75-летием Победы в Бугульме получат 807 ветеранов. 

Отметим, в дополнение к федеральным выплатам Президентом Республики Татарстан принято решение о единовременной республиканской выплате по 25 тысяч рублей — участникам войны, несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, лицам, награждённым знаком «Житель блокадного Ленинграда». По 5 тысяч рублей дополнительно к федеральной выплате получат труженики тыла и вдовы участников войны. Таким образом, участники Великой Отечественной войны из Татарстана получат единовременную выплату по 100 тысяч рублей к 75-летию Победы – с учётом федеральных и региональных выплат.

В заключении встречи, глава Бугульминского муниципального района Линар Закиров обратился к собравшимся руководителям управлений, подразделений и ведомств:

«Говоря о предстоящем юбилее, хочу напомнить, что ни один ветеран не должен остаться без внимания. Любые просьбы ветеранов, любые пожелания должны быть исполнены. И делать это нужно не только 9 мая, а все 365 дней в году. Это наш не столько служебный, сколько человеческий, моральный долг».

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: