Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Более 40 тысяч человек воспользовались налоговыми льготами по транспортному налогу

    На сегодняшний день рассылка налоговых уведомлений за 2020 год всем владельцам транспортных средств и объектов недвижимости завершена.

    В текущем году татарстанцам направлено более двух миллионов налоговых уведомлений, в том числе и по транспортному налогу. 

    Физические лица, на которых зарегистрированы транспортные средства, являются плательщиками транспортного налога. 

    Проверить правильность расчета суммы транспортного налога в налоговом уведомлении можно с помощью сервиса «Калькулятор транспортного налога ФЛ».

    Льготы по транспортному налогу предусмотрены федеральным и региональным законодательством.

    Реклама

    Например, транспортным налогом не облагаются специально оборудованные для использования инвалидами или полученные через социальную защиту легковые автомобили транспортные средства, спецтехника сельхозпроизводителей, лодки с двигателем до 5 лошадиных сил. Транспортное средство, находящееся в розыске, не облагается налогом до месяца его возврата владельцу. Не исчисляется транспортный налог и в отношении транспортного средства, прекратившего свое существование в связи с его гибелью или уничтожением.

    Ознакомиться с полным перечнем льгот, действующих за налоговый период 2020 года, можно посредством сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

     

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: