Новости
Подпишитесь
Блинный торт по рецепту победительницы вкусного конкурса «Бугульминской газеты» Татьяны Шамониной
Вот и завершается Масленичная неделя. В качестве коронного блюда предлагаем приготовить блинный торт по рецепту победительницы вкусного конкурса, который проходил среди сотрудников «Бугульминской газеты», Татьяны Шамониной. Ингредиенты: 10-12 блинов Для прослойки: 350 г «Нутеллы» 250 мл крема из взбитых сливок с сахарной пудрой Для урашения подойдут любые фрукты. Для начала...
Вот и завершается Масленичная неделя. В качестве коронного блюда предлагаем приготовить блинный торт по рецепту победительницы вкусного конкурса, который проходил среди сотрудников «Бугульминской газеты», Татьяны Шамониной.
Ингредиенты:
- 10-12 блинов
Для прослойки:
- 350 г «Нутеллы»
- 250 мл крема из взбитых сливок с сахарной пудрой
Для урашения подойдут любые фрукты.
Для начала нужно приготовить блины, те, что нравятся вам. Поочерёдно смазать блинчики сливками и пастой, собирая в торт. Бока также обмазать сливками. Сверху можно украсить кусочками фруктов (у меня были ананас, мангло и киви), а потом убрать в холодильник не менее чем на два часа.
Примечание: сливки размазываются легко, а вот паста - не очень. Когда будете собирать торт, лучше сначала смазывать блин «Нутеллой», а потом накладывать поверх предыдущего.
Фото Татьяны ШАМБЕР
Все новости Татарстана - здесь