Бугульминская газета

Безопасность на дорогах самых юных граждан.

Безопасность детей на дорогах - это актуальная тема в любой период времени года. Ежегодно на наших дорогах совершаются десятки тысяч дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков. Можно сказать, что дети страдают в основном из-за нас самих, то есть взрослых участников дорожного движения. Именно мы являемся примером не только своему...

· когда переходим проезжую часть на запрещающий сигнал светофора (красный свет);

· переходим дорогу в неположенном месте или, что еще опасней, лавируем между транспортными потоками, иногда даже рискуя жизнью своего ребенка;

· перевозим детей без детских удерживающих устройств или без использования ремней безопасности.

И не удивительно, что со временем они поступают также, не обращая внимания на соблюдение мер личной безопасности при нахождении вблизи и непосредственно на проезжей части.

С начала текущего года на территории нашего города и района уже зарегистрировано 7 ДТП с участием детей, в которых два ребенка погибли и 5 - получили ранения различной степени тяжести.

Четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали дети, были совершены в результате несоблюдения взрослыми Правил дорожного движения. В связи с этим всем взрослым необходимо осознать всю меру ответственности за жизни детей на дорогах и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, при этом в обязательном порядке использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства. Только в этом случае мы сможем уберечь наших детей от беды.

Одним из основных видов дорожных происшествий с участием детей являются наезды на пешеходов. В этом году в них погиб один ребенок и четверо получили ранения .

Еще один волнующий нас вопрос - состояние аварийности с участием детей-пассажиров. Всего за первый квартал в России 71 ребенок погиб и 1401 - получили ранения. При этом число погибших детей-пассажиров превышает число погибших детей-пешеходов (+27). Больше всего погибло детей в возрасте от рождения до 2 лет (21). 57 детей-пассажиров погибли при столкновении транспортных средств, и это 80,3% от всех погибших детей-пассажиров. В нашем городе зарегистрировано одно ДТП с участием ребенка-пассажира.

Напоминаем, что с увеличением светового дня и температуры воздуха дети находятся на улице значительно дольше обычного, поэтому необходимо:

· напомнить своему ребенку об обязательном соблюдении Правил дорожного движения;

· акцентировать его внимание на соблюдение мер безопасности при играх во внутридворовых территориях, а также на детских площадках вблизи проезжей части;

· позаботиться о безопасности ребенка при следовании домой в позднее время, обеспечив его светоотражающими элементами, которые позволят водителю транспортного средства увидеть его на значительно большем расстоянии.

И не забывайте, что, следуя с ребенком на автомобиле (в школу, на дачу и т.д.), необходимо использовать ремни безопасности и детские удерживающие устройства, которые помогут сохранить жизнь, а также приучат ребенка в будущем быть дисциплинированным водителем.

Давайте будем примером для подрастающего поколения в соблюдении Правил дорожного движения, чтобы в будущем нынешние дети не повторяли наши с вами ошибки!

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 30 ноября 2017 в 11:13
    Мы делаем дороги безопаснее вместе
  • 29 ноября 2017 в 11:06
    Много лет прожил в Китае, но сумел сохранить родной татарский язык и культуру Базарбай Бикчентаев
  • Художественная выставка «Дарите людям красоту»
  • Выставочный зал Союза художников Татарстана «Нефтяной край» пополнился произведениями местных живописцев и картинами мастеров кисти из соседних городов
  • Акция «Вязаный город» прошла в Бугульме
  • В Бугульме открыли главную городскую елку
  • Центральную площадь готовят к новогодним праздникам
  • Дом Техники отмечает юбилей. Последние приготовления к концерту
  • Выставка «Благословенный мир» открылась в литературно-мемориальном музее Гашека
  • Елка на центральной площади «обрастает» иголками
  • На центральной площади идут работы по подготовке к Новому году
  • В Бугульме строят пирс для влюбленных