Бугульминская газета

Бессмертные в одном строю с живыми

«Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили! Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!» Роберт Рождественский Эту страну не победить. Этих людей не покорить. Эту молодёжь не сломить. Помнят. Любят. Гордятся. Мы живы. Мы непокорённые и счастливые. Семь десятков лет - дети детей счастливые. Сытые. Одетые. Здоровые. Эту страну...

«Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили! Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!»
Роберт Рождественский
Эту страну не победить. Этих людей не покорить. Эту молодёжь не сломить. Помнят. Любят. Гордятся. Мы живы. Мы непокорённые и счастливые. Семь десятков лет - дети детей счастливые. Сытые. Одетые. Здоровые.
Эту страну не победить. Мы знаем, какой ценой завоёвано счастье. Мы знаем, сколько шинелей на поле положено. Мы знаем, сколько отцов, братьев, дедов не вернулось к нам.
Эту страну не победить. В жилах наших течёт история. В сердце бъётся Победа дедова. А в душе - молитва за Родину.
Эту страну не победить. С далёкого 45-го пошёл уже 71-й год. И ещё пойдёт не один десяток лет и в «Бессмертном полку» прибудет ещё. Но прибавится молодёжи к ним, и детей ещё больше прибавится. Не забудет Великая Родина, той Победы, весны 45-го…
Анвар Ахмадиев,
руководитель местного отделения «Единой России»:
- На портрете мой отец - Фатих Аглямович: кавалер двух Оденов Славы, умер в 80 лет. Горжусь своим ветераном! Настоящий фронтовик! Сюда пришёл, чтобы подать пример молодым.
Семён Долотов,
третьеклассник школы № 6:
- Мои родители назвали меня в честь моего прадедушки Семёна Артемьевича Няма, участника Великой Отечественной войны. Он родился в 1926 году, был третьим в семье. Третьим и ушёл на фронт в 1943 году, когда ему только исполнилось 17 лет. Но, несмотря на молодые годы, он достойно прошёл войну.
Евгения Московкина,
железнодорожник:
- Я - внучка Валентины Андреевны Петровой. Участвую в «Бессмертном полку» второй год подряд. День Победы - это праздник России, его не отнять никому и никогда! Советский народ сотворил великий подвиг, не только с оружием в руках, но и в тылу. Горжусь!
Анастасия Гришина,
пятиклассница школы № 3:
- Мой прадедушка - Михаил Николаевич Гришин. Он родился в 1918 году. На фото ему 25 лет, оно сделано в 1943 году. У него много медалей, ведь он участник боёв на Украинском фронте. Прадедушку вся моя семья чтит, помнит и гордится!
Ильнур Насыров,
начальник отдела развития компании «ВестЛайн»:
- На моём портрете - дед Шафик Калимулин. Он родом из Ромашкино, служил на Ленинградском фронте, дошёл до Берлина. Дедом очень горжусь. Нужно быть достойным своих предков и обязательно чтить память. Рассказываю о нём уже правнукам. На следующий год пойду с детьми.
Анастасия БЕРДНИКОВА

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: