Бугульминская газета

База отдыха «Актер» в Татарстане не пострадает от скоростной трассы М12

Компенсацию в виде равнозначных земельных участков предложат союзу театральных деятелей. Об этом сообщил первый заместитель министра лесного хозяйства РТ Ильгизар Зарипов на заседании рабочей группы.

«Трасса полностью проходит через арендуемую территорию. Арендатор – Союз театральных деятелей [РТ]. Была проведена инвентаризация имеющихся земельных участков. Союз театральных деятелей арендует 2,03 га, поэтому для них будет предусмотрен механизм компенсации участков. Какую площадь базы отдыха займет трасса М12 – равнозначная площадь будет компенсацией», – рассказал представитель Минлесхоза.

Во время встречи с арендатором, понимание по этому вопросу достигнуто. «Считаем, что сейчас это уже вопрос арендатора и арендодателя», – заметил Зарипов.

Министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов, в свою очередь, сказал: «Если арендованная база попадает под строительство дороги, то получается, что она делится на две части. Оставшаяся часть может быть менее интересна для дачного отдыха. Возможно, лучше согласиться с тем, что “Актер” получит равноценный участок в другом месте и компенсацию за переезд, нежели одна часть базы останется у дороги, а другая перейдет в новое место».

При этом глава Миндортранса подчеркнул, что в вопросе с земельными участками необходимо обеспечить «понятный законодательный порядок». «Сделать нужно в точности так, как будет запланировано», – заметил он.

В беседе с журналистами Ханифов уточнил, что положительные решения по дачным и садовым товариществам «Дружба» и «Светлый», а также по базе отдыха «Актер» в Лаишевском районе найдены. «Все остались довольны», – заявил он.

Напомним, что в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Татарстана прошло заседание рабочей группы по строительству скоростной автодороги М12 Москва – Казань. В состав группы входят представители ряда министерств и ведомств Казани, а также жители населенных пунктов, у которых должна пройти дорога. 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: