Бугульминская газета

Байкер из Бугульминского района рассказал почему он выбрал мотоспорт

Редакция «БГ» пригласила на беседу одного из опытных любителей технического спорта – Ильнара Хаерова.

В погожие дни на улицах Бугульмы часто можно видеть группу мотоциклистов. Кто эти парни в шлемах и кожаных куртках и трековых комбинезонах? Почему вместо крутых иномарок они предпочитают мотоциклы класса суперспорт? И правда ли, что человек, хоть раз катнувший на байке по трассе, навсегда влюбляется в него? Чтобы найти ответы на эти и другие вопросы редакция «БГ» пригласила на беседу одного из опытных любителей технического спорта – Ильнара Хаерова.

Ильнар работящий парень, родился в селе Кудашево Бугульминского района. Окончил нефтяной техникум, потом институт по профилю, является представителем трудовой династии нефтяников, общий стаж которой составляет 205 лет. У него серьезная работа в Альметьевске, он участвует в конкурсах профмастерства, неплохо рисует и даже занимается художественной самодеятельностью. А чем еще?

– В принципе, мой жизненный путь ничем не отличается от других. Я активный с детства – родители так воспитали, – говорит Ильнар. – В деревне работы много, надо везде успевать: отремонтировать, привезти-увезти, скосить, вскопать, полить, собрать. Еще в четвертом классе увлекся танцами. Выступал на сабантуях, школьных мероприятиях, в сельском Доме культуры. Узнав об этом, на работе меня «завербовали» в танцевальный коллектив. Так, в прошлом году мы приняли участие в фестивале работающей молодежи «Наше время» – «Безнен заман» по линии «Татнефти». В итоге заняли второе командное место, а в сольной номинации – первое.

Кроме того, Ильнар с братом занимался силовыми тренировками, армрестлингом. Вместе они ездили в Карабашский спорткомплекс «Нефтьче» на плавание. В общем, разнообразие и активность – это главные принципы образа жизни братьев Хаеровых. 

Но есть у Ильнара еще одно увлечение – мотоцикл, на котором он путешествует. Откуда у сельского парня любовь к техническому спорту?

 

– Одному для души нужен аквариум с рыбками, другому, наверно, кальян или пиво, а кто-то, оставив все прелести суетной жизни, просто сядет на байк и рванет на встречу ветру. Самые свободный человек на мотоцикле, – отвечает Ильнар. – Ну, а если говорить про любовь к двухколесной технике, то это – чувство семейное. Железные кони были у дедов моих, дяди и отца. В одиннадцать лет я уже худо-бедно ездил на мотороллере Муравей 2М. Этот вид транспорта был популярен в сельской местности. Деревенские жители возили на нем сено, песок для строительства. Потом пересел на «Восход». Катался на нем по деревне и проселочным дорогам. С друзьями мы ездили купаться на Карабашское водохранилище. Компьютеров тогда не было, все свободное время сельские мальчишки проводили, играя во дворе или на улице.

 

Под каким псевдонимом он гоняет по трассе? С чего началась его дружба с флагманским мотоциклом, и кто подогрел интерес к нему?

Об этом пользователи узнают в новом номере «Бугульминской газеты» № 26 от 3 июля 2020 г.,  в материале Разили Шакировой.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: