Бугульминская газета

БАТЮШКА – В ВОРОТАХ, ХАЗРАТ – В ЗАЩИТЕ

Первый в республике официальный дружеский турнир по мини-футболу среди мусульманской и православной молодежи прошел в Бугульме.

Мини-футбол отличается от обычного количеством игроков: в каждой команде их пять, а в остальном правила те же. Турниру предшествовала длительная подготовка. На участие в игре православную молодежь благословил архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий. Ребята-мусульмане получили благословение от имама-мухтасиба Бугульмы и Бугульминского района Рустама хазрата Хайруллина. Все молодые люди являются прихожанами городских мечетей и храмов, а также активными деятелями религиозных организаций.

Поддержать юношей пришло немало болельщиков-единомышленников, а с приветственным словом к игрокам обратились духовные наставники - Р.Хайруллин и клирик храма Рождества Иоанна Предтечи иерей Д.Смирнов.

Вначале первого тайма ребята обменялись игроками своих команд (половина игроков - мусульмане, другая - православные) и, поприветствовав друг друга, начали игру. Уследить за мячом оказалось непросто. А поскольку команды были смешанные, зрители болели за всех одинаково: каждый гол - гром аплодисментов, свистков и выкриков: «Молодцы! Вперед!». Те, кто находились в зале на скамейках запасных, едва могли усидеть на местах. Вот и хазрат и священнослужитель не удержались: ко второму тайму переоделись в спортивную форму и вышли на поле. Батюшке Дмитрию, вставшему в воротах, ни один нападающий не смог забить гол. А Рустам хазрат уверенно держал оборону и даже сыграл в нападении. Итоговый счет составил 4:3, конечно, в пользу дружбы.

Все игроки остались довольны матчем, и многие выразили желание еще не раз встретиться на футбольном поле. Каждый из них на память об этом событии получил сертификат участника.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: