Бугульминская газета

Азнакаевские артисты выступили в Бугульминском районе

Перекрестные концерты – уже многолетняя традиция. Каждый год участники художественной самодеятельности из соседнего района приезжают в один из сельских Домов культуры Бугульминского района. В этом году творческие коллективы выступали на сцене Березовского СДК.

К семи часам вечера зрительный зал Дома культуры был заполнен зрителями почти полностью. Пожилые люди и молодежь с нетерпением ждали начала концерта – подобные гастроли в поселении случаются не так часто, как хотелось бы. Потому и большое любопытство, узнать, кто приехал, и наряды соответствующие. А настроение – поводу под стать.

Концерт зажигательной песней открыло трио «Азнакай гузэллэре». Несколько позитивных композиций сразу же настроили публику на праздничную волну, и далее, сменяя друг друга, таланты азнакаевского Дворца культуры срывали аплодисменты громче предыдущих.

– У наших соседей замечательные артисты! Всегда ждем их приезда, рады открывать для себя новые имена и яркие творческие номера, – рассказала Лена Миннулина, начальник муниципального отдела культуры. – Коллективы интересные, дарят зрителям приятные эмоции.

В предыдущие года гостевые концерты проходили в Сокольском и Карабашском ДК. Это одно из главных требований – задействовать площадки недавно построенных в рамках республиканской программы сельских объектов культуры, способствовать их наполняемости, расширять обмен опытом.

Гостям такие визиты тоже приносят немало пользы и удовольствия – публика принимает очень тепло, не скупится на аплодисменты, что любому артисту приятно.

– Участвуем в художественной самодеятельности давно, на этот раз приехали к вам вместе с работниками Дворца культуры. У нас насыщенная программа, хорошие песни, поем на татарском, на русском языках, – рассказала Гузель Бойчук. С мужем Петром они выступают дуэтом. – Поем давно, это для нас отдушина, уход от серых будней. На наших концертах нескучно, всегда полные залы. Люди любят хорошие песни, и в этом бугульминская публика ничем не отличается от азнакаевской.

– Мы здесь не впервые, некоторое время жили в Бугульме, после окончания института, – добавляет супруг. – Места знакомые. В вашем городе тепло приветствуют приезжих артистов. А мы готовы выступать везде, где нас ждут.

От лица жителей Березовского поселения артистов поблагодарила глава местной администрации Наталья Меньшаева Бугульминские артисты нанесут ответный визит, в Азнакаево они выступают 16 августа.

Влад БОРИСОВ
Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: