Бугульминская газета

Автозвук из Бугульмы - на всю Россию

В Бугульме состоялся этап Всероссийских соревнований по автозвуку по правилам SPL. К проведению этого соревнования бугульминец Камиль Хасбиуллин шёл два года. Готовил команду, защищал честь города на различных всероссийских соревнованиях: Чебоксары, Москва, Н.Челны, Казань. И вот, наконец, руководство ассоциации SPL разрешило провести в небольшом городе соревнования федерального уровня. 30 автовладельцев...

В Бугульме состоялся этап Всероссийских соревнований по автозвуку по правилам SPL.
К проведению этого соревнования бугульминец Камиль Хасбиуллин шёл два года. Готовил команду, защищал честь города на различных всероссийских соревнованиях: Чебоксары, Москва, Н.Челны, Казань. И вот, наконец, руководство ассоциации SPL разрешило провести в небольшом городе соревнования федерального уровня.
30 автовладельцев зарегистрировали свои авто для участия. Камиль Хасбиуллин - директор студии автозвука MAD SOUND CLAB г.Бугульма рассказывает:
«Для того, чтобы провести соревнования здесь, я подал заявку в Международную федерацию автозвука - SPLclab. И получив разрешение, начать обивать пороги местных кабинетов. Меня поняли не сразу. Говорят: «Придумал тоже… Приедут три машины, музыку послушаете и всё?» Приходилось доставать планшет и показывать, что это за соревнования. А теперь посмотрите вокруг - людям интересно. Ходят, смотрят, слушают. У нас всеё на высшем уровне: только кубков я закупил на 30 тысяч рублей, подарков на 400 тысяч. Особая благодарность за это и спонсорам.»
У соревнования два направления - качество звука и давление. Судьи, измеряя качество звука, надеются только на собственные ощущения. Они вместе с владельцем авто садятся в машину и слушают музыку. Здесь всё должно соответствовать нормам. Соревнования судить приехали четыре человека. Главный судья Александр Никаноров - профессионал. У него есть сертификат, дающий право судить соревнования евразийского уровня. От его уха ничего не ускользнет.
Установить профессиональную автоакустику в автомобиль - дело непростое. На подготовку автомобиля к соревнованиям уходит не одна неделя. Как правило, большинство участников не обходятся без помощи студий автозвуков. Благодаря бугульминской студии автозвука участники соревнований из нашего города показали высокие результаты.
Алексей Григорьев - 1 место в номинации «Качество звука 4 канала»
Арсен Бакиров в классе «Басс 2» показал 144 децибела
Андрей Титов в классе «Бас-экстрим» - 148 децибел
Роман Костин в классе «Супер» занял второе место и показал 134 децибела
Денис Гапонов в классе «Про-С» - второе место
Ахат Ахметзянов в классе «Басс-1» - первое место
Александр Гордеев в классе «Басс-1» - второе место
Всего призы были вручены в 11 номинациях, где определены 33 победителя.
Децибелы замеряются прилюдно. У большинства машин звук выше уровня 130 децибел. К сведению, граната, которая разрывается рядом с человеком, доносит до его ушей те самые 130 децибел.
На соревнованиях присутствовали и шоу-мобили. Один из них - "Шевроле Тахо".
Как только подъехал огромный внедорожник, по автостоянке возле спорткомплекса «Факел» прошла дрожь. Вибрация охватила всю площадь и поклонники этого вида искусства, как завороженные, последовали за авто. Они не отходили от «монстра» долгое время, изучая, рассматривая, фотографируя.
«Шевроле Тахо» - машина бронированная. Её собственный вес две с половинной тонны. Вес с акустикой около четырёх с половиной тонн. Сейчас это шоу-мобиль. В данных соревнованиях он не участвует. Иначе лишит всех участников шансов выиграть этап Всероссийского чемпионата по автозвуку «Bugulma Sound Max 2014».
Участники, гости и зрители и сами не ожидали, что мероприятие с первого раза выйдет на такой высокий уровень.
Юлия Исмагилова
Фото Дениса Гапонова
"Информ - курьер"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: