Бугульминская газета

Автоледи из Бугульмы не вошла в число призеров в финале республиканского конкурса

В Казани состоялся финал пятнадцатого республиканского конкурса водительского мастерства «Автоледи - 2013».

Напомним, что впервые конкурс «Автоледи» был проведен в 1998 году в Международный женский день в Набережных Челнах, а с 1999 году он вышел на республиканский уровень и организовывался в столице.

Конкурс проходил в два этапа. На первом, в ходе районных соревнований, определились участницы финального, на который приехали 48 представительниц слабого пола, в том числе и из Бугульмы.

С нашей стороны за победой отправилась 28-летняя О.Архипова, имеющая 10-летний стаж вождения.

Все задействованные в конкурсе автомобили, в зависимости от их габаритной длины, подразделялись на три класса: «МИНИ», «МИДИ», «МАКСИ». Принадлежность к тому или иному определялась в ходе технического осмотра, кроме того, согласно этому осмотру принималось решение о допуске машины к участию в соревнованиях.

Сначала конкурсанткам предстояло показать знания ПДД, об основах безопасного управления автомобилем, законодательства России в области безопасности дорожного движения, уголовной, административной и иной ответственности водителей, методов оказания первой медицинской помощи лицам, пострадавшим в результате аварии, а в конце - продемонстрировать навыки управления легковым автомобилем.

Несмотря на все старания, наша землячка не сумела выйти в призёры конкурса. Все лавры победителей достались казанским водительницам. Они и получили денежные премии, кубки и дипломы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: