Бугульминская газета

Авиакомпания из Бугульмы заплатит 150 тысяч рублей дочери погибшего при крушении самолета

Суд взыскал с ОАО «АК БАРС АЭРО» компенсацию за моральный ущерб

Прокуратура Промышленного района Самары 20 августа 2013 года приняла участие в рассмотрении гражданского дела по иску жительницы губернии к ОАО «АК БАРС АЭРО» о компенсации морального вреда в связи с крушением вертолета.

6 апреля 2013 года разбился вертолет типа BELL-407. Он летел по маршруту «Бугульма-Казань». В результате происшествия погиб командир вертолета.Согласно заключению комиссии по расследованию авиационных происшествий межгосударственного авиационного комитета, причиной гибели командира стала потеря им контроля над высотой при погодных условиях, не соответствующих минимуму для полетов, что привело к столкновению вертолета с земной поверхностью.

Истица, то есть дочь погибшего, в момент несчастного случая несовершеннолетняя. В своем заключении представитель прокуратуры полагал, что исковые требования обоснованы, подлежат частичному удовлетворению. Он просил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей. Решением Промышленного районного суда с общества взыскана компенсация морального вреда в размере 150 тысяч рублей и затраты на услуги представителя. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: