Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • Артисты Волгоградского казачьего театра влюбились в Бугульму

    Приезд гостей в наш город стал возможен благодаря программе «Большие гастроли».

    В Бугульме закончились гастроли Волгоградского казачьего театра. Они продолжались три дня. За это время гости на подмостках театра имени А. Баталова дважды показали комедию «Тетки», постановку о любви «Эти свободные бабочки» и дважды к юным зрителям вышел спектакль «Вождь краснокожих».

    Всего за это время почти 500 зрителей посетили вечерние спектакли и 240 школьников посмотрели веселую историю о хулигане, сумевшем довести до сумасшествия двух взрослых людей. Зрители были в полном восторге от спектаклей гостей. Особенно пришлась по душе комедия «Тетки». После первого показа остатки билетов буквально смели. Заключительный спектакль прошел при аншлаге.

    Поездка Волгоградского казачьего театра прошла в рамках программы «Большие гастроли» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры России. Оплату проезда коллектива и транспортировку декораций взяла на себя Федеральная дирекция музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ».

    Реклама

    Напомним, что в октябре прошлого года бугульминцы дали свои спектакли в Волгограде. Коллеги тепло, по казачьи хлебосольно встретили гастрольную группу. Рассказали о театре, который располагается в историческом здании, построенном полтора века назад. История здания окутана легендами. Директор театра Андрей Зуев организовал экскурсию. Бугульминцы посетили музей-панораму «Сталиградская битва», символ героизма защитников Отечества – дом сержанта Павлова, мельницу Гергардта и Мамаев курган с главным монументом «Родина-мать зовет». На комфортабельном автобусе совершили обзорную экскурсию по городу. Досыта наелись волгоградских конфет.

    Бугульминцы в долгу не остались. Специально для волгоградцев разработали туристический маршрут по городу, который рассказал о том, как в мире и взаимном уважении живут в Бугульме представители различных конфессий.  Уделили особое внимание пребыванию Ярослава Гашека в Бугульме и влиянию на промышленное и научное развитие города разработки Ромашкинского месторождения. Отведали гости национальные блюда, закупили подарки для родных: экзотические для волгоградцев казылык, корт, губадию.

    Артистам из Волгограда уезжать домой не хотелось. Им пришлись по душе энергетика бугульминского театра, его интерьеры, зрители и сотрудники.

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: