Бугульминская газета

Акция «Безопасное лето» - и среди детей бугульминских железнодорожников

В рамках работы по предотвращению случаев непроизводственного травматизма на объектах железнодорожного транспорта среди несовершеннолетних, на полигоне Куйбышевской железной дороги проходит акция «Безопасное лето».

В преддверии летних школьных каникул необходимо объяснить учащимся, что железная дорога - не место для игр, а зона повышенной опасности, и строгое соблюдение правил поведения - необходимое условие, которое нужно выполнять при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры.

За это время в более чем 200 школах и детских садах пройдут лекции о правилах поведения при нахождении на объектах железнодорожного транспорта и пользовании пассажирскими и пригородными поездами. В учебных заведениях, расположенных вблизи железной дороги, распространят памятки, фильмы и мультфильмы, в которых в доступной для детей форме рассказаны правила безопасного поведения.

Кроме того, совместно с работниками правоохранительных органов сотрудники КбшЖД организуют более 100 рейдов по выявлению граждан, переходящих станционные пути в неположенном месте, а также детей и подростков, которые находятся в опасной близости от железнодорожного полотна или залезают на подножки и крыши вагонов.

Реклама


Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: