Бугульминская газета

Актеры бугульминского драмтеатра отправляются на гастроли в Северо-Западный федеральный округ

20 сентября в 4 утра от театра отъезжает автобус с гастрольной группой и Камаз с декорациями.

В Бугульминском драматическом театре большой сбор. Творческой и технической группе презентуют дорожную карту предстоящей гастрольной поездки. 20 сентября в 4 утра от театра отъезжает автобус с гастрольной группой и Камаз с декорациями.

Первая точка – Омутнинск (город в Кировской области). Здесь актеры 21 сентября сыграют сказку «Храбрец-удалец» и вечерний спектакль «Голубцы по объявлению».

На следующий день, 22 сентября, в Кирове пройдет показ сказки «Красавчик с гречишного поля» и комедии «Голубцы по объявлению». Свою площадку для татарстанцев представил «Театр на Спасской».

А 24 сентября бугульминцев уже ждут в Сыктывкаре для участия в IV Северном театральном фестивале. В этом году он посвящен 100-летию Республики Коми. Северный театральный фестиваль пройдет на сцене театра драмы имени В. Савина с 22 сентября по 3 октября.

Баталовцы выступят на одной площадке с трупами Московского театра имени Вл. Маяковского, театра «Мастерская» из Санкт-Петербурга, Театра имени Ф. Волкова из Ярославля и знаменитого пермского театра «У Моста».

Каждый год Северный фестиваль проходит под определенным девизом. Слоган этого года – «Русская классика. Наследие». Бугульминский театр принял предложение поучаствовать в круглом столе перед началом представления, где темой станет «Русский театр в национальном регионе». Что актуально, как для театра имени Баталова, так и для принимающей стороны, где официально два языка: русский и коми.

Бугульминцы привезут в Сыктывкар спектакль по пьесе ирландского драматурга Брайена Фрила «Танцы во время Луназы». Пьеса написана на основе автобиографии. Она о судьбе пятерых незамужних сестер, которые воспитывают одного сына и ухаживают за дядей с деменцией.  30-е годы прошлого столетия, нормы поведения диктует молитвенник. Снаружи все прилично. Но внутри семьи бушуют страсти: ненависть, ревность, чувство долга и желание свободы. Из всех щелей одиночество дует сильнее, чем ветер перемен в то и дело распахивающуюся дверь. У них совершенно нормальное желание нравиться мужчинам, быть рядом со своим единственным, дарить ему тепло и детей. Но что-то в определенный момент идёт не так, мужчины выбирают других – молодых, стройных, способных искренне смеяться и принимать самостоятельные решения.

26 сентября бугульминцы планируют вернуться в родной город. Здесь будут встречать на своей площадке театр из Мензелинска. Гости покажут «Ситса туй» («Ситцевая свадьба»). Спектакль по пьесе И. Зайниева на татарском языке с синхронным переводом. Все билеты уже раскуплены.

 

Юлия Исмагилова

Фото Дениса Гапонова

Реклама

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: