Бугульминская газета

Аэропорт "Бугульма" - самостоятельное предприятие

Авиакомпания «Ак Барс Аэро» преобразовала входивший в ее структуру базовый аэропорт Бугульма в отдельное юридическое лицо - ООО «Аэропорт Бугульма». Эксперты считают этот шаг оправданным и выражают надежду, что авиакомпании удастся справиться со своим желанием быть единственным перевозчиком в Бугульме и аэропорт в скором времени получит новых клиентов, пишет «Коммерсантъ-Казань»....

Напомним, в августе прошлого года генеральный директор ОАО «Ак Барс Аэро» Петр Трубаев рассказал газете «БИЗНЕС Online», что авиакомпания будет отделять аэропорт в соответствии с требованиями антимонопольного законодательства: «Этот вопрос возник именно сейчас потому, что мы становимся большой компанией, а есть определенные обороты, которые подпадают под требования антимонопольного законодательства».

При этом он признал, что руководство компании не в восторге от такого поворота событий: «Мы до последнего не хотели этого делать, но настолько объемы выросли, что любые сделки, например, по приобретению определенного оборудования, надо согласовывать с антимонопольными органами, а они не будут согласовывать, пока у нас аэропорт не будет выделен в отдельную структуру. Конечно, разделение - нежелательный элемент, но законодательство есть законодательство».

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: