Бугульминская газета

Аграрии Бугульминского района приступили к весенне-полевым работам

К работе по инкрустации семян уже приступил 13 районов.

По оперативным данным Минсельхозпрода РТ за минувшие выходные к весенне-полевым работам приступили все районы республики – это, прежде всего подкормка озимых и многолетних трав.

«С учетом сегодняшней ситуации в мире, продовольственная безопасность приобретает еще большее значение. Весенний день год кормит. Нужно все сделать вовремя, и заложить основу хорошего урожая для республики. Работаем с соблюдением всех рекомендаций. Важно, чтоб техника была исправна и самому быть здоровым, чтоб завершить работы, - говорят аграрии, - поэтому те, кто может, должен оставаться дома, чтоб предотвратить распространение инфекции».

«Сегодняшнее раннее начало подкормки позволяет более рационально распределить нагрузку на агрегаты и рабочий персонал хозяйств», - отметил ранее заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров.

На сегодняшний день по республике озимые культуры подкормлены на площади 210 тыс. га, многолетние – 86тыс. га. Всего в этом году подкормку озимых зерновых культур предстоит провести на площади 486,7 тыс. га, многолетних трав – на 484,1 тыс. га.

На полях республики продолжается активная работа по инкрустации семян. К данному виду работ уже приступил 13 районов. На сегодняшний день работы проведены на 16 тыс. тонн.

Минсельхозпрод РТ напоминает, что в Татарстане сельхозпроизводители могут получить бюджетные средства на приобретение минеральных удобрений под урожай 2020 года. Эти деньги получат хозяйства, которые накопят не менее 35 кг действующего вещества минеральных удобрений на гектар посевной площади.

В текущем году поставлена задача – накопить свыше 70 кг действующего вещества на гектар. Минеральные удобрения являются основой получения высоких урожаев сельскохозяйственных культур и восполнения выноса минеральных элементов из почвы. Удобрения не только повышают урожайность, но и улучшают его качество: увеличивается содержание сахаров, жиров и белков, а также биологически активных веществ. Поэтому районам, где работа по накоплению и внесению минеральных удобрений ведется в недостаточном объеме, необходимо обратить на это пристальное внимание, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: