Бугульминская газета

Аграрии Бугульминского района готовы приступить к заготовке кормов

Бугульминский район планирует приступить к заготовке кормов 25 мая 2020 года. Аграриям предстоит убрать многолетние травы на площади 12,5 тысяч гектаров.

Перед началом массовой заготовки кормов для общественного животноводства в крупных хозяйствах Бугульминского района состоялась приемка готовности кормозаготовительной техники с участием заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Талгата Тагирзянова.

В составе комиссии были республиканские и местные специалисты. Они проверили не только агрегаты, но и готовность сенажных траншей для хранения сочных кормов для крупного рогатого скота. Особое внимание уделили техосмотру кормоуборочных комбайнов. Проверили сроки действия удостоверений у механизаторов, а также исправность автовесов, выполнение требований безопасности и охраны труда, наличие утвержденных инструкций и журнала проведенных инструктажей по ОТ и пожарной безопасности, а также огнетушителей и аптечки.

Проверка была организована в крупных хозяйствах района ООО «Северная Нива Татарстан», СХ ООО «им. М.Джалиля», ООО «Колос», ООО «Подгорный», СХ ООО «Рассвет».

По словам начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Ильдара Исмагилова, кормоуборочная техника практически подготовлена и при правильной организации труда готова заготовить качественные корма в необходимых объемах.

Бугульминский район планирует приступить к заготовке кормов 25 мая 2020 года. Аграриям предстоит убрать многолетние травы на площади 12,5 тысяч гектаров. При благоприятных погодных условиях планируется завершить заготовку первого укоса трав к 20 июня.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: