Бугульминская газета

Аферисты «развели» бугульминку почти на 70 000 рублей

В полицию обратилась 35-летняя жительница города: она стала жертвой мошенников. Женщина планировала купить фрезерный станок. Подходящее предложение нашла на сайте бесплатных объявлений: станок продавали за 55 000 рублей. При телефонном разговоре с автором объявления выяснилось: цена успела подняться до 60 000. Товар надо было забирать из Нижнего Новгорода. Покупательница попросила...

В полицию обратилась 35-летняя жительница города: она стала жертвой мошенников. Женщина планировала купить фрезерный станок. Подходящее предложение нашла на сайте бесплатных объявлений: станок продавали за 55 000 рублей. При телефонном разговоре с автором объявления выяснилось: цена успела подняться до 60 000. Товар надо было забирать из Нижнего Новгорода.

Покупательница попросила мужчину предоставить копию его документов. На следующий день она получила сканы паспорта. Обязательным условием сделки продавец назвал 100-процентную оплату. Бугульминку это не смутило. Более того, как только окна перечислила требуемые 60 000 рублей, аферист попросил перевести еще 9 000 - якобы для покрытия транспортных расходов.

В течение недели покупательница периодически узнавала о судьбе оборудования. Она звонила продавцу и уточняла местоположение груза. В один из дней связаться с мужчиной потерпевшая не смогла: абонент оказался недоступен. Жительница Бугульмы поняла, что стала жертвой аферистов и обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба МВД по РТ.

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: