Бугульминская газета

Адвент-календарь по-бугульмински-5

Добрый день, сегодня мы с вами сделаем основу для адвент-календаря. У меня есть только вот такой картон . Я вырезала из него квадрат 65*65 см и скрепила его дополнительно полосками . Укладываем картон на упаковочную бумагу, выравниваем. Используя либо двухсторонний скотч, либо клей начинаем приклеивать сначала одну сторону. Я не...

Добрый день, сегодня мы с вами сделаем основу для адвент-календаря.
У меня есть только вот такой картон .

Я вырезала из него квадрат 65*65 см и скрепила его дополнительно полосками .

Укладываем картон на упаковочную бумагу, выравниваем. Используя либо двухсторонний скотч, либо клей начинаем приклеивать сначала одну сторону. Я не очень доверяю двухстороннему скотчу, поэтому в дополнении использую по краям клей.


Проклеиваем и загибаем уголки.


Тоже самое проделываем с противоположной стороны.


Склеиваем боковую сторону.


Аналогично склеиваем и противоположную боковину.
Наша основа готова.

Найдите красивую ленточку, на которую вы повесите календарь. Я к сожалению пока не нашла.
Осталось разложить красиво коробочки и приклеить их к основе.


Задание на выходные:
Вот и наступил самый интересный момент - мы украшаем наши коробочки и приклеиваем цифры. Цифры можно вырезать из бумаги или вылепить из полимерной глины. Можно использовать готовые распечатки, к примеру из календарей или школьной кассы букв и слогов. Вариантов много.
Приклеиваем цифры и украшаем. Тут даете волю вашей фантазии. К примеру можно использовать искусственный снег(покупала в одном из супермаркетов нашего города), мишуру, ленточки, снежинки и много, многое другое.

Если вы делаете с детьми, то предложите им украсить коробочки по своему вкусу, только обязательно помогите юному творцу.
До понедельника
#БГ

 

 
Фото Елены Шелковой
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: