Бугульминская газета

Абсолютному батыру Сабантуя в Бугульминском районе вручили барана, стиральную машину и холодильник

В Бугульминском районе, на сабантуйской поляне отметили национальный праздник Сабантуй. Он собрал несколько тысяч местных жителей и гостей города.

Праздничная программа началась с осмотра выставки сельских поселений Бугульминского района «Моё село – мой Татарстан», посвященной 100-летию образования ТАССР. Гости праздника увидели интерактивную площадку «ЧудеSариум», выставку сельскохозяйственной техники, торговые ряды, выставки ремесел, прикладного творчества и национальные дворики, которые отражали историю возникновения татарского народного праздника, а также представляли национальные обычаи и традиции.

На празднике руководителям и работникам передовых хозяйств были вручены награды. Кроме того, были подведены итоги конкурса на лучшее оформление подворья. Победители получили дипломы и подарки.

Затем жители увидели концертную программу с участием звезд татарской эстрады – заслуженного артиста Башкортостана Ришата Тухватуллина и лауреата международных конкурсов Гульназ Султановой. Для самых маленьких участников праздника работал детский майдан с различными аттракционами и игровой программой.

Главным событием праздника, конечно, стали конные скачки и зрелищная борьба корэш. Абсолютным батыром Сабантуя в очередной раз стал бугульминский борец, мастер спорта России по греко-римской борьбе, многократный победитель и призер Чемпионатов РТ и ПФО Аскар Сафин. Ему вручили барана, стиральную машину и холодильник. Сообщается на сайте муниципалитета.

Фото пресс-службы мэрии

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: