Бугульминская газета

Абонент сможет менять оператора с сохранением телефонного номера не чаще раза в два месяца

Абонент имеет право переходить от одного сотового оператора к другому с сохранением телефонного номера не чаще одного раза в 60 дней. Это следует из изменений в правилах оказания услуг подвижной связи, утвержденных правительством РФ. Изменения направлены на реализацию услуги переносимости абонентского номера пользователями сотовой связи (MNP). Согласно дополнениям к правилам,...

Абонент имеет право переходить от одного сотового оператора к другому с сохранением телефонного номера не чаще одного раза в 60 дней. Это следует из изменений в правилах оказания услуг подвижной связи, утвержденных правительством РФ. Изменения направлены на реализацию услуги переносимости абонентского номера пользователями сотовой связи (MNP).

Согласно дополнениям к правилам, абонент, подавший заявление о переносе своего номера к другому оператору, может подать новое заявление о переходе к другому оператору в двух случаях, сообщает digit.ru. Во-первых, это можно сделать до того, как новый оператор начал предоставлять абоненту услуги, то есть, до того, как абонент фактически перешел к нему. Во-вторых, это можно сделать после того, как новый оператор начал обслуживать пришедшего к нему со своим номером абонента.

Также, согласно правилам, физическое лицо новый оператор должен начать обслуживать не ранее 8 дней после получения от него заявления о переходе с сохранением номера, юридическое лицо - не ранее 29 дней. В обоих случая срок начала предоставления услуг не должен быть более 6 месяцев.

Правила также устанавливают, что номер может сохраняться абонентом только при переходе от одного оператор к другому в переделах одного субъекта федерации - области, края, республики и т.д.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: