Бугульминская газета

55 процентов россиян считают, что власть должна быть поставлена под контроль общества – опрос

55 процентов россиян считают, что власть должна быть поставлена под контроль общества. Прежде всего, по мнению большинства, власть в России сейчас держится на «коррумпированности чиновников» (39 процентов), «на всей мощи государственной машины, работающей только на интересы власти» (27 процентов) и «на неподконтрольности обществу и пренебрежении законами» (25 процентов). В лидирующей...

55 процентов россиян считают, что власть должна быть поставлена под контроль общества. Прежде всего, по мнению большинства, власть в России сейчас держится на «коррумпированности чиновников» (39 процентов), «на всей мощи государственной машины, работающей только на интересы власти» (27 процентов) и «на неподконтрольности обществу и пренебрежении законами» (25 процентов).

В лидирующей тройке идеальными принципами, на которых должна держаться власть, выступили «соблюдение Конституции», «подконтрольность обществу и строгое соблюдение законов» и «люди, привлеченные во власть по их профессиональным и личным достоинствам».

Таковы результаты опроса, проведенного «Левада-центром» 18-22 июля 2013 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: