Бугульминская газета

520 килограммов бугульминских продуктов - на свалку

Всемирный день качества отмечают сегодня. Вот уже 21 год мировая общественность выдвигает проблему качества, как одну из приоритетных в экономике страны. Речь идёт не только о безопасности товаров для человека и окружающей среды, но и об удовлетворенности ожиданий потребителей в отношении продуктов питания, вопросов, связанных с бытовым обслуживанием населения, оказанием...

Всемирный день качества отмечают сегодня. Вот уже 21 год мировая общественность выдвигает проблему качества, как одну из приоритетных в экономике страны. Речь идёт не только о безопасности товаров для человека и окружающей среды, но и об удовлетворенности ожиданий потребителей в отношении продуктов питания, вопросов, связанных с бытовым обслуживанием населения, оказанием туристических, финансовых услуг, связи.

Только за девять месяцев нынешнего года со своими проблемами в Роспортребнадзор Бугульминского района обратилось около 150 человек. Более 60 процентов обращений решены в пользу потребителей. По каждому обращению специалисты дали разъяснения и консультации.

За текущий год специалистами отдела проверено 133 хозяйствующих субъекта различных форм собственности. По выявленным фактам правонарушений составлены протоколы и вынесены постановления о наложении штрафов на сумму 1 621 000 рублей.

Отдел также осуществляет мониторинг показателей качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов. В 2016 году исследовано 2 133 пробы пищевой продукции. С начала года приостановили продажу более 139 партий продуктов питания общим весом 520 кг.

Рита Шайдуллина,

ведущий специалист-эксперт

Управления Роспотребнадзора по РТ

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: