Бугульминская газета

500 рублей на двух бугульминских детей

Уголовные дела по ст. 157 УК РФ возбуждены в Бугульминском подразделении судебных приставов в декабре. К уголовной ответственности привлечены мамы, лишенные родительских прав в отношении своих детей. У гражданки Т. в одно уголовное дело объединены два эпизода. Трое ее детей находятся у двух разных опекунов. Общая сумма долга по алиментам...

Уголовные дела по ст. 157 УК РФ возбуждены в Бугульминском подразделении судебных приставов в декабре. К уголовной ответственности привлечены мамы, лишенные родительских прав в отношении своих детей.
У гражданки Т. в одно уголовное дело объединены два эпизода. Трое ее детей находятся у двух разных опекунов. Общая сумма долга по алиментам на троих детей у нее составляет более 800 000 рублей. За более чем год нерадивой мамашей выплачено всего 500 рублей, которые поровну разделены между всеми ее детьми. Злоупотребление алкоголизмом, отсутствие места жительства, доходов, постоянной работы, средств на прохождение медкомиссии, хронические заболевания - это не все причины, по которым родная мать отказывается самостоятельно содержать своих детей. Главная причина - отсутствие желания хотя бы что-то изменить в своей жизни в лучшую сторону.

Вторая женщина - рецидивистка - в отношении нее второй год подряд возбуждается уголовное дело. Однако в прошлый раз ей удалось избежать наказания - по приговору суда она попала под амнистию. Алименты она выплачивать так и не начала. Её ребенок воспитывается в специализированном детском доме и находится на полном гособеспечении. А долг его мамы на сегодняшний день - около 200 000 рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: