Бугульминская газета

4 и 6 ноября являются нерабочими праздничными днями

В связи с многочисленными обращениями работников предприятий и организаций Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан сообщает.

В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации 4 ноября - День народного единства является нерабочим праздничным днем.

В соответствии с Законом Республики Татарстан от 19.02.1992г. № 1448-XII «О праздничных днях и памятных датах Республики Татарстан» в Республике Татарстан 6 ноября - День Конституции Республики Татарстан является нерабочим праздничным днем.

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней постановлением Правительства РФ от 28.05.2013г. № 444 «О переносе выходных дней в 2014 году» выходной день с понедельника 24 февраля (в связи с совпадением нерабочего праздничного дня 23 февраля с воскресеньем) перенесен на понедельник 3 ноября.

Таким образом, в ноябре 2014 года в Республике Татарстан для работников, работающих по пятидневной рабочей неделе, 1,2, 3, 4, 6, 8 и 9 ноября являются днями отдыха, 5 и 7 ноября - рабочими днями.

При необходимости работодатели могут организовать работу в выходные и нерабочие праздничные дни в порядке и на условиях, предусмотренных статьями 113 и 153 Трудового кодекса Российской Федерации.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: