Бугульминская газета

ГИБДД предупреждает бугульминцев: нет нарушений - нет штрафов

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает: неуплата административного штрафа в установленный законный срок может повлечь серьёзные последствия для нарушителя.

Одними из наиболее безобидных наказаний считается ограничение действий с транспортным средством. В этом случае на транспортное средство должника накладывается запрет на снятие с регистрационного учета и изменение регистрационных данных. Также неприятным сюрпризом для неплательщика может казаться запрет на выезд за границу, так как об этом многие неплательщики узнают уже на таможенном пункте.

К более серьёзным видам наказания относятся административный арест или дополнительно штраф в двойном размере. Дополнительный штраф накладывается в двойном размере от неоплаченного ранее штрафа, но не менее 1000 рублей. Либо по решению суда может вынести наказание в виде сроком до 15 суток.

Реклама

Пресс центр Бугульминского ГИБДД сообщает: штраф вступает в законную силу лишь через 10 дней после получения водителем штрафа. Эти 10 дней даются на обжалование решения сотрудника ГИБДД. Административный штраф должен быть уплачен лицом, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Лучший способ избежать проблем с оплатой штрафов - соблюдать правила дорожного движения. Нет нарушений - нет штрафов.

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: