Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • 14 счетных участков сельскохозяйственной микропереписи будут работать в Бугульминском районе

    Нагрузка на 1 переписчика составит в среднем 480 личных подсобных хозяйств.

    Микроперепись пройдет с 1 по 30 августа 2021 года с применением цифровых технологий. Сбор сведений по сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям будет осуществляться путём самозаполнения электронных переписных листов респондентами через систему web-сбора Росстата.

    Сбор сведений по личных подсобным и другим индивидуальным хозяйствам граждан, садоводческим и огородническим объединениям пройдет путём опроса специально обученными лицами – переписчиками, с использованием электронных переписных форм на планшетных компьютерах.

    Отличить переписчика можно будет по внешнему виду. На нём будут зеленого цвета жилет и кепка с логотипом Всероссийской сельскохозяйственной микропереписи 2021 года. Также у него будет портфель для планшетного компьютера с логотипом Росстата и удостоверение, установленного образца.

    Вся информация по личному подсобному хозяйству заносится в планшет со слов респондентов, никаких документов предъявлять не нужно. Одной из обязанностей переписчика является обеспечение полной конфиденциальности полученных в ходе опроса сведений.

    Реклама

    На территории Бугульминского муниципального района будут образованы 14 счетных участков. Нагрузка на 1 переписчика составит в среднем 480 личных подсобных хозяйств. Сведения о посевных площадях указываются в переписных листах под урожай 2021 года, поголовье сельскохозяйственных животных, площади многолетних насаждений по состоянию на 1 августа 2021 года.

    13 июля 2021 года уполномоченный ВСХМП по Бугульминскому району и заместитель прошли обучение и тестирование по методологии проведения и вопросам заполнения переписных листов сельскохозяйственной микропереписи. С 22 июля они приступят к обучению инструкторов с использованием специальной обучающей программы. А с  29 июля уже сами инструкторы начнут обучать переписчиков.

    Крестьянским (фермерским) хозяйствам нужно заблаговременно подготовиться к переписи, так как они будут самостоятельно заполнять электронные переписные листы и отправлять их с использованием электронной подписи. А председатели садово-огороднических объединений должны быть готовыми ответить на вопросы переписного листа о количестве и размерах земельных участков, в том числе обрабатываемых и заброшенных.

    Целями сельскохозяйственной микропереписи 2021 года является получение официальной статистической информации о произошедших структурных изменений в сельском хозяйстве.

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: