Бугульминская газета

12 зелёных красавиц не дожили до Нового года, попав в руки «чёрных лесорубов» из поселка Карабаш Бугульминского района

Вместо долгой жизни их ждёт теперь ёлочный базар и, в лучшем случае, 2-3 недели в праздничном убранстве. Вот уже более 10 лет «Татнефть» занимается озеленением улиц, парков, скверов в городах юго-востока республики. Зелёные насаждения по инициативе нефтяников появляются вдоль дорог общего пользования, вокруг нефтяных объектов в регионе деятельности Компании. Целью...

Вместо долгой жизни их ждёт теперь ёлочный базар и, в лучшем случае, 2-3 недели в праздничном убранстве.

Вот уже более 10 лет «Татнефть» занимается озеленением улиц, парков, скверов в городах юго-востока республики. Зелёные насаждения по инициативе нефтяников появляются вдоль дорог общего пользования, вокруг нефтяных объектов в регионе деятельности Компании. Целью такой объёмной работы стало желание нефтяников добиться снижения нагрузки на экологию. Но каждый Новый год для добытчиков «чёрного золота» - жаркая пора. То и дело находятся охотники проредить молодые зелёные посадки.

Вот и в этом году, хотя до новогодних праздников ещё практически месяц, нашлись «чёрные лесорубы», вооружённые электрической пилой. Аппетиты у них оказались весьма нескромные. Срубив сразу несколько елей, воришки загрузили добычу в кузов «КамАЗа» - мусоровоза и направились в сторону посёлка Карабаш, где проживали и трудились в управляющей компании. Возглавлял троицу нарушителей правопорядка директор УК.

Накрыть троицу удалось по горячим следам, благодаря неравнодушному оператору по добыче нефти и газа НГДУ «Лениногорскнефть». Заметив неладное, мужчина позвонил своему непосредственному руководителю. Он, в свою очередь, оповестил о том, что неизвестные грузят срубленные деревья в кузов грузовой автомашины, службу безопасности НГДУ. Уже через несколько минут на поиски нарушителей отправились мобильные группы сотрудников ООО ЧОП «ТН-Охрана» и ООО ЧОО «Витязь», которые задержали тяжеловоз, осмотрели его кузов.

Пушистые зелёные деревья - большая трёхметровая и 5 маленьких полутораметровых елей - были свалены одной большой кучей в грязном кузове автомашины. Сотрудники решили осмотреть и место, куда безжалостные «лесорубы» везли срубленные деревья. В ангаре управляющей компании и за его пределами их ждала новая находка - три большие ели и 3 маленькие ёлочки. Все 12 деревьев, а выбирались самые пушистые и нарядные, мужчины уничтожили с целью их дальнейшей реализации, видимо, не так хорошо шли дела в заявленной конторе, раз сумма в 16 451 рубль могла поправить материальное положение ее директора и двух сотрудников.

Воришки навряд ли отделаются лёгким испугом. В отношении «лесорубов» возбуждено уголовное дело. Жаль, зелёных красавиц вернуть к жизни уже нельзя, а могли бы жить…

Елена ФИЛАТОВА

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: