Бугульминская газета

12 зелёных красавиц не дожили до Нового года, попав в руки «чёрных лесорубов» из поселка Карабаш Бугульминского района

Вместо долгой жизни их ждёт теперь ёлочный базар и, в лучшем случае, 2-3 недели в праздничном убранстве. Вот уже более 10 лет «Татнефть» занимается озеленением улиц, парков, скверов в городах юго-востока республики. Зелёные насаждения по инициативе нефтяников появляются вдоль дорог общего пользования, вокруг нефтяных объектов в регионе деятельности Компании. Целью...

Вместо долгой жизни их ждёт теперь ёлочный базар и, в лучшем случае, 2-3 недели в праздничном убранстве.

Вот уже более 10 лет «Татнефть» занимается озеленением улиц, парков, скверов в городах юго-востока республики. Зелёные насаждения по инициативе нефтяников появляются вдоль дорог общего пользования, вокруг нефтяных объектов в регионе деятельности Компании. Целью такой объёмной работы стало желание нефтяников добиться снижения нагрузки на экологию. Но каждый Новый год для добытчиков «чёрного золота» - жаркая пора. То и дело находятся охотники проредить молодые зелёные посадки.

Вот и в этом году, хотя до новогодних праздников ещё практически месяц, нашлись «чёрные лесорубы», вооружённые электрической пилой. Аппетиты у них оказались весьма нескромные. Срубив сразу несколько елей, воришки загрузили добычу в кузов «КамАЗа» - мусоровоза и направились в сторону посёлка Карабаш, где проживали и трудились в управляющей компании. Возглавлял троицу нарушителей правопорядка директор УК.

Накрыть троицу удалось по горячим следам, благодаря неравнодушному оператору по добыче нефти и газа НГДУ «Лениногорскнефть». Заметив неладное, мужчина позвонил своему непосредственному руководителю. Он, в свою очередь, оповестил о том, что неизвестные грузят срубленные деревья в кузов грузовой автомашины, службу безопасности НГДУ. Уже через несколько минут на поиски нарушителей отправились мобильные группы сотрудников ООО ЧОП «ТН-Охрана» и ООО ЧОО «Витязь», которые задержали тяжеловоз, осмотрели его кузов.

Пушистые зелёные деревья - большая трёхметровая и 5 маленьких полутораметровых елей - были свалены одной большой кучей в грязном кузове автомашины. Сотрудники решили осмотреть и место, куда безжалостные «лесорубы» везли срубленные деревья. В ангаре управляющей компании и за его пределами их ждала новая находка - три большие ели и 3 маленькие ёлочки. Все 12 деревьев, а выбирались самые пушистые и нарядные, мужчины уничтожили с целью их дальнейшей реализации, видимо, не так хорошо шли дела в заявленной конторе, раз сумма в 16 451 рубль могла поправить материальное положение ее директора и двух сотрудников.

Воришки навряд ли отделаются лёгким испугом. В отношении «лесорубов» возбуждено уголовное дело. Жаль, зелёных красавиц вернуть к жизни уже нельзя, а могли бы жить…

Елена ФИЛАТОВА

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 17 апреля 2018 - 18:41
    Эковесна
  • 16 марта 2018 - 14:34
    Рустам Минниханов о выборах Президента России 18 марта
  • В Бугульме со свето-музыкального фонтана сняли дощатый настил
  • Общественное обсуждение активизации прогулочных зон в Бугульме
  • В Бугульме проходят фестиваль "Без бергэ" и выставка изделий народного промысла и фотографий о родном крае
  • Девять дней памяти жертв Кемерово
  • Десятый Всероссийский конкурс любительского и профессионального детского и юношеского творчества «Бугульма-Москва-транзит» «Роза ветров»
  • Десятый Всероссийский конкурс любительского и профессионального детского и юношеского творчества «Бугульма-Москва-транзит» «Роза ветров»
  • Акция памяти «Кемерово, Бугульма скорбит с вами!»
  • Бугульминцы продолжают нести игрушки и цветы к Вечному огню в память о погибших в Кемерово
  • #кемеровомыстобой
  • Бугульминцы скорбят о погибших в Кемерово
  • 20 апреля 2018 - 14:00
    В Бугульме полицейские нашли пропавшую школьницу В ночь с 18 на 19 апреля в Отдел МВД России по Бугульминскому району обратилась 47-летняя женщина, сообщила, что у неё пропала 14-летняя дочь. Вечером девочка ушла на занятие по танцам и не вернулась. Родители пропавшей школьницы пояснили, что до этого случая их дочь из дома не сбегала.
    978
    0
    4
  • 18 апреля 2018 - 15:00
    Бугульминская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о погребении и похоронном деле ​​​​​​​Установлено, что в поселке городского типа Карабаш не определена специализированная организация по вопросам погребения и похоронного дела.
    668
    0
    0
  • 18 апреля 2018 - 20:30
    Умник из нашего города О том, что бугульминский школьник стал победителем финала телепроекта «Умники и умницы», первыми оповестили социальные сети. На следующий день эту новость уже обсуждали везде. Даже не зная имени героя, люди в очередях восхищались успехом молодого земляка.
    582
    0
    1
  • 18 апреля 2018 - 12:00
    Опасность рядом Сотрудники Роспотребнадзора по РТ продолжают следить за эпидемиологической ситуацией по ВИЧ-инфекции.
    549
    0
    0
  • 19 апреля 2018 - 12:00
    Земля слухами полнится В редакцию "Бугульминской газеты" пришло письмо.
    513
    0
    3
  • 18 апреля 2018 - 20:00
    Через ошибки к знаниям, или Как писали диктант в Бугульме Местные жители поддержали ежегодную образовательную акцию «Тотальный диктант», направленную на популяризацию грамотности и повышение интереса к русскому языку.
    375
    0
    0
  • 18 апреля 2018 - 05:00
    Глазами космонавта, душой православного ​​​​​​​В драматическом театре состоялись фотовыставка «Наш дом – Земля» и праздничный концерт «Пасхальная радость» детского православного приюта «Отрада» при Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре города Малоярославец Калужской области.
    312
    0
    1
  • 18 апреля 2018 - 17:00
    Все тайное становится явным Повадились двое жителей деревни Бирючевка ходить на бездействующие скважины второго промысла НГДУ «Азнакаевскнефть», похищать с них электродвигатели и сдавать в пункты приема металла.
    310
    0
    0
Ночной режим