Бугульминская газета

«12 стульев» в бугульминском обществе слепых

Ну вот и началась зима с ее метелями, морозами и, конечно же, декадой инвалидов.

Еще в преддверии Дня инвалидов члены общества слепых вновь встретились в актовом зале нашей организации, где Т.Часовская провела интеллектуальный бизнес-марафон «12 стульев». Такое название игре дали в московском культурно-спортивном реабилитационном комплексе Всероссийского общества слепых.

Впервые на российском уровне её провели этим летом в Казани, где умники и умницы из разных регионов опробовали увлекательное и азартное состязание. Стоит отметить, что члены бугульминского отделения участвовали в нём не зря: им досталось второе место. Игра настолько понравилась, что её решили провести и на местном уровне.

Всего в ней участвовало 12 человек, поделённых на четыре команды. Отвечая на вопросы, игроки зарабатывали виртуальные деньги, которые по окончанию мероприятия должны были вернуть, поскольку взяты кредита. В результате лишь одна команда значительно вырвалась вперед, заработав конкретную виртуальную сумму.

Реклама

Декаду же инвалидов по традиции открыл фестиваль людей с ограниченными возможностями в русском драматическом театре. Как всегда, здесь выступали представители различных инвалидовских организаций: общества инвалидов, слепых, глухих, детские центры и школы. Не обошлось и без наших участников, среди которых были Ильшат и Светлана Тимкины, Алексей Жернаков. В этот раз организаторы немного сократили количество номеров, так как всех зрителей ожидал подарок от мэра города И.Касымова, пригласившего известного незрячего певца из Казани Закира Шахбана.

После окончания фестиваля в местной организации ВОС состоялся другой концерт, на котором порадовали своим творчеством артисты центра татарской культуры и коллектив ансамбля «Мирас».

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: