Бугульминская газета
  • Рус Тат
  • 11-летнему бугульминцу срочно нужна операция

    У Марселя Салахутдинова рак. Ему сделали множество операций, но болезнь не отступает.

    Марсель в свои 11 лет точно знает, чего он хочет от жизни - просто жить дальше. Когда-то мальчик мечтал стать хоккеистом, но не сложилось. Всего за полтора года жизнь мальчика из Бугульмы сделала резкий поворот.

    Весной 2020 года, когда началась пандемия и хоккейная секция временно прекратила тренировки, Марсель, как и другие дети в стране, "завис" в локдауне. Учебы толком нет, остается только гулять во дворе. В тот день он просто пошел поиграть с друзьями у дома. Что на самом деле случилось, никто до сих пор толком не понимает.

    Рассказывает его мама Татьяна:

    - Он упал, играли и упал. То ли там доска была, то ли что-то еще, но просто ушиб ногу. Но ни синяка, ни раны не было. Мы поначалу на такое и внимания не обратили. Все дети падают... Но через неделю нога начала сильно болеть. Пошли в нашу ЦРБ, но там пандемия, сами понимаете... Не до нас было, наверное. Сказали, что у нас ушиб, прописали мазь.

    Через месяц он начал хромать, боли усилились. Мы пошли в поликлинику и там прошли обследование. Первый же снимок КТ показал, что у Марселя саркома кости. Рак. Вот откуда? Никто не знает. То ли ушиб стал причиной, то ли еще что-то.

    За полтора года лечения в Казани и Москве мальчик перенес три тяжелых операции, 15 курсов. Ногу пытались спасти, пораженную кость удаляли фрагментарно. Не помогло. Пришлось решаться на ампутацию.

    - Марсель большой оптимист. И без ножки можно жить, он уже начал строить планы, что станет ездить с одной ногой на квадроцикле, станет спортсменом, обязательно добьется своего... А тут выяснилось, что рак никуда не ушел. Появились метастазы в легких. Сейчас его жизнь висит практически на волоске, - говорит мама. - Нас согласились принять в клинике Израиля. Но сумма на лечение для нас неподъемная. Нам отказали практически все благотворительные фонды в России. Для того, чтобы нам выслали приглашение в Израиль сейчас необходимо собрать 3 600 000 р., и отправить эти деньги на депозит. Сбор продолжится, но мы уже сможем приехать в клинику на диагностику.

    Помогите спасти сына!!! Без вас нам не справится, сумма к сбору огромная. У нас нет времени ждать - метастазы в лёгких растут!

     

    РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА:

    Получатель: САЛАХУТДИНОВА ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА

    Номер счёта: 40817810262006292843

    Реклама

    Банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ "БАНК ТАТАРСТАН" N8610 ПАО СБЕРБАНК

    БИК: 049205603

    Корр. счёт: 30101810600000000603

    ИНН: 7707083893

    КПП: 165502001

    Карта номер 4279380630254813

    Телефон Татьяны Салахутдиновой: 89196476450.

    Номер карты Сбербанка привязан к номеру.

    Поможем Марселю продолжить лечение в Израиле!!!

     

     

    Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: