Бугульминская газета

1 октября в полную силу вступил закон о банкротстве физических лиц

С 1 октября вступил в силу все положения нового федерального закона «О банкротстве физических лиц». Теперь россияне, имеющие долги перед банками, могут официально признать себя банкротом.

На сегодняшний день этот закон является наиболее актуальным, поскольку, по прогнозам экспертов, на прохождение этой процедуры могут претендовать до полумиллиона граждан.

Чтобы стать банкротом, неплательщик должен иметь долг в размере не менее 500 000 и просрочить не менее трех ежемесячных платежей. Затем необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Арбитражный суд, который после его удовлетворения назначит финансового (арбитражного) управляющего.

Имущество банкрота будет определено на торги. При этом у должника не могут быть изъяты и проданы его единственное жилье, предметы быта и личные вещи (одежда, обувь), продукты питания, деньги в объеме прожиточного минимума, призы, выигрыши, памятные и почетные знаки, государственные награды. Нельзя лишить гражданина квартиры (даже приобретенной им по ипотеке), если в ней постоянно зарегистрированы несовершеннолетние дети. Однако если имущество является совместной собственностью супругов, то оно также будет выставлено на торги. Вырученные денежные средства будут в равных долях распределены между кредиторами.

Подробнее на сайте TemaKazan.ru http://www.temakazan.ru/news/society/item/18250/

 

 

Все важные новости района читайте в нашем Telegram-канале «Интересная Бугульма»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: