Бугульминская газета

Звёзды рождаются на открытых кортах

Бугульма стала одним из городов, где прошли соревнования по хоккею на кубок ОАО «Татнефть». Кроме нас, юных спорт-сменов приняли Азнакаево, Нижнекамск, Лениногорск.

Это самые престижные соревнования по хоккею на юго-востоке РТ. Они прошли уже в 14-й раз. Нефтяная компания вручила всем участникам денежные сертификаты на покупку специализированной формы. В Бугульминском районе - это порядка 870 тысяч рублей. За 2015 год на содержание и функционирование всей действующей инфраструктуры дворового хоккея нефтяного края «Татнефть» выделила более 15 миллионов рублей. За вклад в развитие массового хоккея по итогам сезона 2013-2014 годов Почётной грамотой хоккейного клуба «Нефтяник» наградили тренеров Юрия Поварова (Бугульма) и Айрата Хаертдинова (Карабаш).

В этом году общее число участников соревнований дошло до 60. Они представляют 15 населённых пунктов. Честь Бугульмы защищают команды «Восток», «Заря», «Геофизик», «Нефтяник», дебютант соревнований - команда девочек «Джалилец», «Девон» (п.г.т. Карабаш).

В день открытия команды скрестили свои клюшки в ледовом дворце. Боролись между собой «Нефтяник» (Бугульма) и «Нефтяник» (Бавлы). Игра закончилась со счётом 1:5. Дальнейшие ледовые баталии пройдут на свежем воздухе, на открытых кортах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: