Бугульминская газета

Золотую медаль завоевал бугульминец Ильшат Раупов на первенстве России по тяжелой атлетике

- Трёхдневный турнир прошёл напряжённо и немного утомительно, ведь на помосте выступило около 280 участников соревнований в разных весовых категориях, - рассказывает наставник новоиспечённого чемпиона, мастер спорта страны, заслуженный тренер Республики Татарстан Владимир Ермолаев. - Ильшат защищал честь города и сборной Татарстана. Для него это были первые такие серьёзные испытания,...

Наш тяжелоатлет чисто реализовал все шесть подходов, рванул штангу весом 72 килограмма и уверенно толкнул 94-килограммовый спортивный снаряд, набрав в сумме двоеборья 166 килограммов. Ближайший соперник из Дагестана отстал на шесть «кило». Кстати, прежде, чем попасть на чемпионат России, Ильшат легко прошёл предварительный отбор, участвуя в летней спартакиаде в Казани, где занял первое место.
В спортзал отделения тяжёлой атлетик ДЮСШ «Юность» имени Ефрата Тимерзянова парень пришёл после трёх лет занятия футболом. Ему всегда хотелось поднимать штангу не для результатов, а чтобы стать сильным. Вскоре перспективный спортсмен начал принимать участие в различных соревнованиях, где и пришли первые победы. За семь лет выступлений на различных турнирах он лишь дважды оставался без наград. Вместе со старшим братом Ильнуром выполнили нормативы кандидата в мастера спорта России. Поначалу родители были против тяжёлой атлетики (в особенности отец), но затем успокоились и теперь рады успехам сыновей.
Вместе с завоёванной медалью Ильшат стал стипендиатом Министерства по делам молодёжи и спорту Татарстана, и на протяжении года будет получать зарплату.
- В ближайшее время хочу пополнить ряды мастеров спорта России, - говорит он. - После окончания юридического колледжа думаю продолжить учёбу в вузе. Планирую повысить личные результаты, чтобы попасть в состав сборной страны, а в период службы в армии выступать за команду ЦСКА.
Стоит отметить, что отделение тяжёлой атлетики ДЮСШ «Юность» - одно из сильнейших в Приволжском федеральном округе. Здесь занимаются перспективные и опытные спортсмены - Никита Фадеев, Григорий Крутов, Артём Симонов, Айнур Галяутдинов. Всего зал штанги посещают более 70 ребят и девушек. Их тренируют Владимир Ермолаев,
Ильдус Зиятдинов, Николай Мальцев, Юрий Мохин и Илькам Шайхутдинов.
На снимке (слева направо): Ильшат Раупов и Владимир Ермолаев.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 17 апреля 2018 - 18:41
    Эковесна
  • 16 марта 2018 - 14:34
    Рустам Минниханов о выборах Президента России 18 марта
  • Общественное обсуждение активизации прогулочных зон в Бугульме
  • В Бугульме проходят фестиваль "Без бергэ" и выставка изделий народного промысла и фотографий о родном крае
  • Девять дней памяти жертв Кемерово
  • Десятый Всероссийский конкурс любительского и профессионального детского и юношеского творчества «Бугульма-Москва-транзит» «Роза ветров»
  • Десятый Всероссийский конкурс любительского и профессионального детского и юношеского творчества «Бугульма-Москва-транзит» «Роза ветров»
  • Акция памяти «Кемерово, Бугульма скорбит с вами!»
  • Бугульминцы продолжают нести игрушки и цветы к Вечному огню в память о погибших в Кемерово
  • #кемеровомыстобой
  • Бугульминцы скорбят о погибших в Кемерово
  • Каждый из проголосовавших сотрудников "Бугульминской газеты" сделал фото на своем участке
Ночной режим