Бугульминская газета

Впереди бугульминское дерби

В минувшие выходные состоялись ответные матчи 1/8 финала Кубка Республики Татарстан по футболу с участием двух наших команд. ФК «Энергетик» на своём поле принимал нижнекамский «Нефтехимик» и одержал победу, забив в ворота соперника два безответных мяча.

Чуть ранее в Нижнекамске эти команды завершили первый  поединок вничью – 3:3. Этот результат давал небольшое преимущество нашему клубу, но и гости прибыли на повторную игру с намерением завершить матч в свою пользу. Разумеется, были настроены на победу и хозяева поля, поэтому с первых же минут футболисты «Энергетика» завладели инициативой и провели несколько голевых атак на ворота противника. Вскоре игра немного выровнялась, нижнекамцы адаптировались на поле и ответили взаимными рейдами. Какое-то время борьба за спортивный снаряд шла ближе к центру игрового газона. В середине первого тайма наша команда активизировалась. Была сделана верховая подача в штрафную площадь, выше всех на приёме мяча выпрыгнул Дмитрий Кузнецов и отправил головой  спортивный снаряд в нижний правый от голкипера угол ворот.

Пропущенный гол не смутил гостей, они, не опуская рук, пытались искать счастье у наших ворот. Однако оборона «Энергетика» надёжно справлялась со своими обязанностями и в нужный момент переводила игру на середину поля. Тем временем первые 45 минут встречи незаметно растаяли и при счёте 1:0 в пользу хозяев поля команды ушли на перерыв.

Вторая половина матча прошла более оживлённо. Гости стремились как можно быстрее отквитаться, но задуманное не получалось. Тем не менее, несколько неприятных моментов у ворот нашего вратаря всё-таки были. А вот бугульминские спортсмены остаток поединка провели с одушевлением и самоотдачей, имели несколько шансов закрепить успех, но им этого долго не удавалось сделать. На 75-й минуте встречи Дмитрий Кузнецов, оставшись без присмотра защитников «Нефтехимика», получил мяч и с дальнего расстояния отправил его в сетку нижнекамских ворот, тем самым оформив дубль в этом матче. А на исходе встречи он же, обыграв голкипера гостей, под острым углом запустил снаряд в цель, но поразить её не смог. Итог матча 2:0 в пользу «Энергетика» и он продолжит борьбу за почётный трофей.

ФК «Бугульма-Рунако» ответную встречу 1/8 финала Кубка РТ провела в Набережных Челнах с местным футбольным клубом «Камаз» и победила с таким же счётом. Отличились Никита Родионов и капитан команды Венер Ягудин, забив мяч с пенальти. В первом поединке рунаковцы на своём поле уступили этому сопернику, пропустив гол в свои ворота. По итогам двух матчей наша команда вышла в следующий этап соревнований и теперь оба бугульминских клуба в четвертьфинале встретятся между собой.

В рамках чемпионата Татарстана по футболу в высшей лиге в эту субботу, 9 июня, ФК «Энергетик» в Казани встретится с ДЮСШ Вахитовского района, а на следующий день  рунаковская команда на своём поле проэкзаменует ижевский «Делин».

Сергей БРЮХАЧЁВ

Фото автора 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: